На стройплощадке в Алматы сторожа насмерть забили кирпичом

Фотография - На стройплощадке в Алматы сторожа насмерть забили кирпичом

Сторожа одной из алматинских строительных компаний зверски убили на его рабочем месте.

172 0

 Сторожа одной из алматинских строительных компаний зверски убили на его рабочем месте, сообщает пресс-служба ДВД города.

Это особо тяжкое преступление было совершено в канун Нового года. Работники строительной компании, находящейся в Жетысуском районе Алматы, придя на работу, обнаружили, что кто-то жестоко расправился со сторожем. 32-летний мужчина был весь в крови, его голова была разбита, а рядом с трупом лежал кирпич.

 «Тщательно осмотрев место преступления, следственно-оперативная группа выдвинула предварительную версию случившегося. По ее данным, убийство было совершено исключительно на бытовой почве, поскольку все личные вещи убитого были при нем. И более того, сторож хорошо знал своего убийцу, и сам впустил его в комнату. Кроме того, на месте преступления криминалисты обнаружили следы борьбы, что указывало на оборону погибшего. По словам коллег гражданина Б., он никогда не употреблял алкоголь», - поделился ходом первоначальных следственных мероприятий начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД города Алматы,  подполковник полиции Сабыржан Джурабеков.

 Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть Батырбая наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, перелома правой скуловой кости, ушибленной раны лица и затылочной области. Орудием преступления, по данным специалистов, стал тот самый кирпич.

«По характеру нанесенных ударов стало очевидно, что человек, совершивший данное убийство, был хладнокровен и жесток. Он должен был иметь сильную ненависть к потерпевшему, поскольку ударами кирпичом по голове преступник довел свою жертву до неузнаваемости. Наши предположения сразу же подтвердились: мы вышли на след убийцы, которым оказался 23-летний приезжий из ЮКО, ранее, кстати, имевший несколько судимостей за грабежи. Его мы задержали на территории Жамбылского района Алматинской области, откуда последний пытался уехать на рейсовом автобусе», - подчеркнул С. Джурабеков.

Задержанный Алмат признался, что убийство знакомого совершил из-за обыкновенной зависти, дескать, друг ведет здоровый образ жизни, имеет постоянную работу и скоро собирался создать семью. И самое главное – в вечер убийства Батырбай отказался составить своему гостю компанию в распитии спиртных напитков.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!