Петропавловец подал в суд на соседа из-за его кудахтающих кур

Фотография - Петропавловец подал в суд на соседа из-за его кудахтающих кур

В Петропавловске местный житель подал иск в суд на своего соседа по даче. Причиной иска стал курятник на соседнем участке, обитатели которого, по словам истца, отравляют ему жизнь постоянным шумом и неприятным запахом.

250 0

В Петропавловске местный житель подал иск в суд на своего соседа по даче. Причиной иска стал курятник на соседнем участке, обитатели которого, по словам истца, отравляют ему жизнь постоянным шумом и неприятным запахом, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря суда Северо-Казахстанской области Акбопе Утекину.

«Истец и ответчик являются собственниками земельных участков, расположенных в садоводческом товариществе «Ракета». Истец утверждает, что ответчик установил курятник с курами в непосредственной близости от дома истца. В результате этого семья истца якобы не может спокойно жить, отдыхать и работать в дачном домике, так как куры очень шумят, в том числе и в ночное время. Более того, от кур якобы постоянно исходит очень неприятный запах, что отравляет жизнь соседям», - объяснила Утекина.

При этом истцом не было предоставлено суду достаточных, достоверных и допустимых доказательств, подтверждающих его доводы. Суд не принял во внимание и показания свидетелей, поскольку они являются родственниками истца.

«Согласно схеме расположения, дачные домики истца и ответчика находятся на противоположных сторонах улицы и не имеют между собой смежной границы. Доводы истца о том, что при содержании до 50 голов птиц размеры санитарно-защитной зоны должны составлять 50 метров, судом не приняты во внимание, поскольку настоящие санитарные правила распространяются на объекты, деятельность которых связана с производством и откормом крупного и мелкого рогатого скота, свиней и зверей», - отметила Утекина.

Суд в удовлетворении исковых требований истца отказал. И присудил истцу возместить ответчику все понесённые судебные расходы, такие, как оплата помощи представителя, расходы на ксерокопии документов, а также транспортные и иные расходы, поскольку ответчиком были предоставлены доказательства о размерах своих расходов в сумме 35 тысяч тенге.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!