Полицейскими Восточного Казахстана изъята крупная партия героина

Фотография - Полицейскими Восточного Казахстана изъята крупная партия героина

Более 18 граммов героина изъяли полицейские департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области.

120 0

Более 18 граммов героина изъяли полицейские департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Так, вечером 4 января в районе спортивно-развлекательного центра «Прима-Зодиак» г. Усть-Каменогорска сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом при проведении оперативно-розыскных мероприятий был задокументирован факт сбыта 42-летним мужчиной героина весом 0,8507 гр. Как выяснилось, фигурант в 2003 году был осужден за присвоение и растрату вверенного чужого имущества к году лишении свободы.

Седьмого января этого года при отработке жилого квартала по улице Дзержинского сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом совместно с экипажем патрульной автомашины и сотрудниками отдельного батальона дорожной полиции была остановлена автомашина, принадлежащая 32-летнему жителю Усть-Каменогорска, осужденному в 2007 году за незаконное изготовление, переработку, пересылку и сбыт наркотических и психотропных веществ. При дополнительном осмотре в бардачке машины был обнаружен пакет с героином общим весом более 2 граммов.

В тот же день полицейскими в районе магазина «Максимум» по улице Дзержинского был задержан еще один молодой человек, у которого был обнаружен и изъят полимерный сверток, внутри которого находилось семь полимерных свертков с героином общим весом более 1 грамма.

Вечером того же дня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при осмотре одного из гаражей, расположенных по проспекту  Сатпаева, в тумбочке полицейские изъяли три полимерных свертка и пластмассовый контейнер из-под таблеток «Но-Шпа» с героином общим весом 13,4237 граммов. Гараж принадлежал ранее задержанному у магазина "Максимум".

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 259 Уголовного Кодекса Республики Казахстан за незаконное изготовление, приобретение, хранение, пересылку либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ. Наказание подразумевает срок лишения свободы от десяти до 15 лет с конфискацией имущества.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!