В Кызылординской области арестована банда, воровавшая нефть из нефтепровода

Фотография - В Кызылординской области арестована банда, воровавшая нефть из нефтепровода

Полицейские арестовали группу из восьми человек, члены которой подозреваются в организации хищений нефти в особо крупных размерах.

697 0

Полицейские арестовали группу из восьми человек, члены которой подозреваются в организации хищений нефти в особо крупных размерах, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  официальный представителя министерства Нурдильду Ораза.

«В начале января в Кызылординской области задержана группа лиц, подозреваемая в организации хищений нефти в особо крупных размерах. На 58 километре нефтепровода месторождения «Кенкияк-Кумкол» сотрудникам частного охранного агентства при попытке кражи нефтепродуктов задержана группа из восьми человек от 27 до 56 лет, а также шесть автомобилей «КамАЗ»- нефтевозов, один из которых был заполнена нефтью. Задержанные арестованы»,- сообщил Н. Ораз.

 «Проводятся следственно- оперативные мероприятия по установлению других лиц, причастных к совершению преступления» - уточнил он.

В 2011 году по республике выявлено 95 фактов хищения нефти.  48 из выявленных случаев связаны с незаконной врезкой в нефтепроводы. Ущерб составил более 27 миллионов тенге.


Теги:

нефть

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!