Мошенница "продавала" земельные участки под Алматы

Фотография - Мошенница "продавала" земельные участки под Алматы

56-летняя Нургуль, обогащалась за счет доверчивых граждан, обещая им по сходной цене земельные участки в районе военных городков в нижней части Алматы.

455 0

56-летняя Нургуль, обогащалась за счет доверчивых граждан, обещая им по сходной цене земельные участки в районе военных городков в нижней части Алматы, сообщает пресс-служба ДВД города.

Прокручивать аферы женщине удавалось с 2007 года. Недовольные граждане, отчаявшиеся ждать, в полицию обратились совсем недавно.

 «Был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых подозреваемая была задержана. На сегодняшний день следствием доказаны 7 эпизодов мошенничества с участием гражданки Н. Правда, сама она вину свою признает лишь частично, утверждая, что когда-то имела возможность посодействовать в приобретении недорогих земельных участков. Дескать, сейчас такой возможности у нее нет. Мы обязательно проверим доводы задержанной. И при этом не исключаем, что список потерпевших может значительно увеличиться, поскольку гражданка Н. действовала очень изощренно. И даже не скрывала от доверчивых потерпевших свои точные анкетные данные», - сообщил начальник УВД Турксибского района, полковник полиции Нурлан Мошкалов.

В районном управлении внутренних дел по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Следователи сообщили, что всякий раз Нургуль меняла тарифы за свою помощь, ставка колебалась от 100 тысяч по 2 миллионов тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!