В Алматы с карманниками будут бороться специальные группы

Фотография - В Алматы с карманниками будут бороться специальные группы

В полиции Южной столицы созданы специальные группы для предотвращения и пресечения карманных краж, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

306 0

В полиции Южной столицы созданы специальные группы для предотвращения и пресечения карманных краж, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

С начала года с поличным уже задержаны свыше 30 карманников, орудовавших в общественных местах, автобусах, крупных супермаркетах и т. д. Недавно были установлены негласные дежурства оперативников в штатском, которые доказали свою высокую эффективность  в борьбе с карманными кражами.

«Необходимость в этом назрела. Поскольку известно, что в Алматы тянутся из других государств не только добросовестные инвесторы, но и любители легкой наживы, желающие обогатиться за счет горожан. Особенно так называемые преступные элементы активизируются в канун крупных праздников, когда появляется больше возможностей в предпраздничной суете умыкнуть, к примеру, из сумки посетительницы магазина кошелек или сотовый телефон. В октябре мы сообщали о задержании группы профессиональных карманных воров, в составе которой были 16 мужчин. Напомню, что 10 из них являются подданными Кыргызстана. Каждое утро эти воры делились на несколько групп и выезжали на охоту по заранее распланированному маршруту. Отмечу, что все они имели определенные задачи и в случае форс-мажора во время кражи перестраховывали друг друга. Кстати, все 16 мужчин ютились в двухкомнатной съемной квартире», - поделился сведениями начальник управления криминальной полиции ДВД города Алматы, полковник полиции Амангельды Шидеркулов.

Один из опытных «щипачей» в поле зрения сыщиков попал накануне днем, в салоне автобуса 30-го маршрута, следовавшего по проспекту Сейфуллина. Полицейский задержал вора за руку, после того, как он выкрал из кармана куртки пассажирки портмоне с 32 тысячами тенге.  По данным криминальной полиции, любителем чужого оказался 21-летний житель города Атырау.

 «И это лишь небольшая часть той работы, которую доверено выполнять сотрудникам новых оперативных групп. Замечу, что большая часть преступлений приходится на долю приезжих, как из других регионов страны, так и из соседних стран. Большой акцент мы также делаем на профилактическую работу среди населения, чтобы уберечь их от такого рода преступных посягательств. Для широкой аудитории департаментом внутренних дел были созданы социальные ролики с советами, как не стать жертвами квартирных  и карманных воров, а также мошенников. Уверен, что профилактическая работа в этом направлении даст такой же положительный результат, как и оперативная», - подытожил Амангельды Шидеркулов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!