Шпионские устройства изъяты у казахстанца в поезде Урумчи – Алматы

Фотография - Шпионские устройства изъяты у казахстанца в поезде Урумчи – Алматы

В Алматинской области на станции «Достык» в одном из вагонов пассажирского поезда Урумчи – Алматы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при досмотре ручной клади 45-летнего гражданина Казахстана были обнаружены специальные технические средства.

276 0

В Алматинской области на станции «Достык» в одном из вагонов пассажирского поезда Урумчи – Алматы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при досмотре ручной клади 45-летнего гражданина Казахстана были обнаружены специальные технические средства, сообщает ИА «Каинформ».

По информации старшего специалиста отдела по борьбе с контрабандой  таможни «Достык» Самата Абдулина, у пассажира были изъяты: брелок автомобильной сигнализации и предмет прямоугольной формы с входом для симкарты «GSM», с «USB» шнурами и упаковочными коробками. По заключению экспертов, все эти устройства являются специальными техническими средствами и предназначены для незаконного получения негласной информации.

Как стало известно, данные предметы мужчина приобрел в целях сбыта.

В настоящее время по данному факту отделом по борьбе с контрабандой таможни «Достык» возбуждено уголовное дело. Проводится следствие.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!