На севере республики задержали браконьера с двумя косулями

Фотография - На севере республики задержали браконьера с двумя косулями

В Айыртауском районе Северо-Казахстанской области полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в незаконной охоте.

236 0

В Айыртауском районе Северо-Казахстанской области полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в незаконной охоте, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В ходе проведения рейдовых мероприятий егери наткнулись на свежие следы в 2 километрах от села Арыкбалык. След от снегохода привел их в лесной массив, где были спрятаны туши двух сибирских косуль. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа РОВД. Осмотр туш дал основания предположить, что животные были убиты из охотничьего ружья. Оперативники провели опрос местных жителей, собрали всю имеющуюся информацию и вышли на подозреваемого. Им оказался  54-летний житель села Арыкбалык, который признался в браконьерстве и выдал незарегистрированное охотничье ружье 12 калибра.

В настоящее время туши животных и изъятое оружие направлены на экспертизы, по результатам которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме этого, мужчина будет привлечен к ответственности за незаконное хранение гражданского оружия.


Теги:

браконьер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!