Алматинские полицейские ликвидировали две точки наркоторговли

Фотография - Алматинские полицейские ликвидировали две точки наркоторговли

Сразу две точки, где торговали наркотиками, ликвидированы в Южной столице.

333 0

Сразу две точки, где торговали наркотиками, ликвидированы в Южной столице, сообщает пресс-служба ДВД Алматы. Первой заведовала 38-летняя женщина, не имеющая в Алматы определенного места жительства, но зато успевшая обзавестись в мегаполисе постоянной клиентурой на свой запрещенный законом товар. Бывшая наркоманка продавала героин.

«После получения оперативной информации о незаконной деятельности гражданки О. мы в первую очередь проверили ее достоверность, а затем разработали план разоблачения наркодельца. Находясь под нашим наблюдением, она за два дня трижды сбыла десятки чеков с героином. Все эти преступные сделки были нами документально и процессуально зафиксированы, они легли в основу уголовного дела, возбужденного в эти дни по фактам незаконного хранения и сбыта наркотических средств. К примеру, одному из своих постоянных покупателей гражданка О. продала свыше четырех граммов героина. А во время задержания с поличным женщина сбыла потребителю свыше шести граммов смертельного порошка», - отметил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы, подполковник полиции Денис Лоскутов.

Второй наркоторговец промышлял продажей наркотиков лишь растительного происхождения. Незадолго до своего разоблачения он продал клиенту свыше 1 килограмма 300 граммов гашиша. Хотя, по данным полиции, он по желанию клиента мог найти и марихуану.

 «Гражданин Р. ранее дважды отбывал наказание за групповой грабеж и незаконный сбыт наркотиков. Так называемую торговлю фигурант развернул около одного из домов по улице Дунентаева, в микрорайоне «Жулдыз». Прежде, чем назначить встречу новому покупателю, он несколько раз перестраховался. Неоднократно сделка по инициативе продавца отменялась, но даже такая предельная осторожность не позволила наркоторговцу остаться безнаказанным. Он был задержан с поличным. В настоящий момент оба фигуранта взяты под стражу. Им предъявлены обвинения. А изъятый у них наркотик отправлен на судебно-химическую экспертизу», - подчеркнул Денис Лоскутов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!