На севере республики злоумышленники украли пожертвования на храм

Фотография - На севере республики злоумышленники украли пожертвования на храм

Североказахстанские полицейские раскрыли кражу ящика для пожертвований.

204 0

Североказахстанские полицейские раскрыли кражу ящика для пожертвований, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В минувшее воскресенье вечером в продуктовый магазин в райцентре Сергеевка вошли двое молодых людей. Продавец сразу же поняла, что покупатели ведут себя странно. Один из них остался стоять на входе, второй подошел к стеклянному ящику для пожертвований на строительство православного храма, других покупателей в магазине не было. Продавец взяла трубку телефона, дав понять, что будет звонить в полицию. Однако это не возымело действия, один из визитеров схватил ящик, другой открыл дверь, и оба кинулись бежать. Догнать самостоятельно молодых людей 53-летняя женщина не смогла, после чего позвонила в полицию.

Прибывшей на место происшествия оперативно-следственной группе потерпевшая рассказала, что в прозрачном ящике находилось более 6 тысяч тенге, и подробно описала внешние приметы грабителей. Уже через час оба злоумышленника были обнаружены в продуктовом магазине на другом конце Сергеевки. В момент задержания они покупали на украденные деньги продукты и спиртное.

Задержанными оказались 21-летний ранее судимый житель села Семиполка района Шал акын и 22-летний житель села Усть-Наринзор Читинской области России. Россиянин приехал в Казахстан буквально за два дня до задержания. Как следует из рассказа молодого человека, он направлялся в Астану к родственникам. По пути у него якобы закончились деньги, и он был вынужден сойти с поезда. На вокзале он случайно познакомился с безработным и также нуждающимся в деньгах жителем Семиполки, вместе с которым и совершил ограбление. В ходе следственных действий задержанные показали заброшенный дом, где разбили ящик и вытащили деньги.

В настоящее время оба содержатся в изоляторе временного содержания, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!