Старшеклассники из Кызылординской области убили ученика 9-го класса

Фотография - Старшеклассники из Кызылординской области убили ученика 9-го класса

В одном из поселков Кызылординской области расследуют жестокое убийство ученика 9-го класса.

279 0

В одном из поселков Кызылординской области расследуют жестокое убийство ученика 9-го класса, сообщает телеканал КТК.

Старшеклассники, вымогавшие деньги у ученика 9-го класса, убили его. По словам родителей погибшего, над их сыном издевались 8 подростков. Пока по подозрению в убийстве задержан один из нападавших. В дело об убийстве школьника вмешался поселковый аким, который просит проявить к вымогателям сочувствие и простить их.

Трагедия произошла в тот день, когда девятиклассник Медет Жасымбайды отправился с друзьями на КВН. Домой подросток уже не вернулся. О его смерти родителям мальчика сообщили одноклассники. Как рассказали подростки, после концерта Медета встретили ученики выпускного класса, которые завели парня в заброшенное здание и стали жестоко избивать, так как он не принес им деньги. По словам школьников, на юношу напали 8 человек.

"После КВН они сказали: собираемся здесь, будем разговаривать. Они всех нас били. Медета ударили, он упал вон туда. После этого так и не поднялся", - рассказал Бауыржан Шадимаханов, одноклассник Медета Жасымбайды.

По первому заключению, которое сделали судмедэксперты, мальчик скончался от остановки сердца. Однако родители подростка потребовали эксгумации тела, после которого  повторная экспертиза установила другую причину смерти – разрыв печени и легких. Задержанный по подозрению в убийстве старшеклассник уже признался, что бил 9-классника. Однако родители требуют, чтобы наказали всех старшеклассников, бивших парня.

"Этих детей до сих пор не наказали! Нет моему сыну покоя! Я надеюсь, что все будет по справедливости" - возмущается Умит Тукибаева, мать Медета Жасымбайды.

Местная полиция отказывается от комментариев. Известно, что задержанного подростка зовут Азамат Курбанбеков. При этом мать задержанного считает, что арест 17-летнего сына незаконен.

"Я не верю, что он вымогал деньги. Мой сын – скромный мальчик, он и слова никому возразить не может. Все ребята говорят, что деньги собирал Руслан. Он часто бывал у нас дома, мой сын дружил с ним" - говорит Несибели Стамкулова, мать Азамата Курбанбекова.

В дом к потерпевшим несколько раз заходил поселковый аким, который упорно просит родителей Медета простить вымогателей.

"Ну это же дети! Они все вместе общались. Многие между собой родственники. У нас никогда такого не было, все жили в согласии", - сказал аким села Томенарык Найрахман Фазылов.

Это преступление буквально всколыхнуло маленький поселок. Но пока ответственность понесли только педагоги местной школы. Директор получил строгий выговор, завуча перевели в рядовые учителя, остальные отделались дисциплинарными взысканиями, говорится в сюжете телеканала. 


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!