Алматинские таможенники обнаружили в посылке старинную саблю

Фотография - Алматинские таможенники обнаружили в посылке старинную саблю

Cотрудниками департамента таможенного контроля по городу  Алматы в международном почтовом отправлении «Казпочта» в посылке, поступившей из США, обнаружена кривая сабля из металла.

165 0

Cотрудниками департамента таможенного контроля по городу  Алматы в международном почтовом отправлении «Казпочта» в посылке, поступившей из США, обнаружена кривая сабля из металла, сообщает пресс-служба департамента.

В товаросопроводительных документах  оружие датировано 1871 годом и вполне могло являться антиквариатом. Кроме того, предмет относится к холодному оружию, перемещение которого через таможенную границу Республики Казахстан в международных почтовых отправлениях запрещено.

По данному факту назначена экспертиза для определения вопроса, относится ли данная сабля к холодному оружию.

Данный факт является не единственным. В прошлом году 21 ноября сотрудниками департамента таможенного контроля по городу Алматы также  в посылке международного почтового отправления, поступившей из США, штата Чикаго, была обнаружена сабля из темного металла. По заключению эксперта, данный предмет являлся холодным оружием, которое запрещено к перемещению через таможенную границу Республики Казахстан в международных почтовых отправлениях.

Согласно документам, отправителем посылки является гражданин Республики Казахстан. Управлением по борьбе с контрабандой департамента таможенного контроля по городу Алматы по данному факту рассматривается вопрос о возбуждении по данным фактам уголовного дела по части 1  статьи 251 Уголовного Кодекса  Республики Казахстана.

12 января в Международном Аэропорту Алматы после прохождения таможенного  контроля при регистрации авиарейса №6012 сообщением  "Алматы- Урумчи" сотрудниками департамента таможенного контроля по г. Алматы была задержана 40-летняя гражданка Республики Казахстан. В ходе проведенного досмотра у гражданки обнаружена и изъята  незадеклариванная иностранная валюта в размере 36 550  долларов  США,  в тенге составляет – 5 424  020 тенге.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!