Бывший воспитанник детского дома попался на квартирных кражах в Петропавловске

Фотография - Бывший воспитанник детского дома попался на квартирных кражах в Петропавловске

Сотрудниками отдела криминальной полиции УВД города Петропавловска задержан молодой человек, подозреваемый в совершении серии квартирных краж.

221 0

Сотрудниками отдела криминальной полиции УВД города Петропавловска задержан молодой человек, подозреваемый в совершении серии квартирных краж, сообщает пресс-служба ДВД СКО. Причем жертвы преступлений во многом сами содействовали тому, чтобы их обокрали.  

Еще с конца прошлого года в городское УВД стали поступать  заявления от жителей Петропавловска о том, что они стали жертвами квартирного вора. Все заявления объединяло одно обстоятельство: кражи происходили глубокой ночью, когда хозяева находились в своих квартирах. Преступления совершались в разных районах города, причем исключительно из квартир многоэтажных домов. 

По подозрению в совершении серии данных краж был задержан 25-летний петропавловец, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.  

«На данное время установлена причастность подозреваемого к 15 квартирным кражам. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий вещественные доказательства изъяты по 7 кражам», - рассказывает оперуполномоченный ОКП УВД г. Петропавловска,  старший лейтенант полиции Данияр Найкин. 

 Задержанный - бывший воспитанник детского дома, а ныне - безработный - охотно идет на контакт со следователями. Свою вину признает полностью и подробно рассказывает механизм своего криминального промысла. С его слов, он действовал всегда в темное время суток: с 3 до 6 часов утра. Отыскивал незапертый подъезд   многоэтажки, входил и внимательно осматривал двери квартир. Как выясняется, нередко горожане засыпают, просто забыв запереть дверь квартиры на ключ. Молодой человек рассказывает, что  старался всегда действовать максимально бесшумно, не включая свет, пользуясь освещением из подъезда.  

По словам молодого человека, в приоритете для него всегда были деньги, хранящиеся, как правило, в дамских сумочках в прихожих. Далее - ноутбуки, цифровые фотоаппараты и телефоны, по каким-то причинам оставленные хозяевами там же. За один раз, по его словам, он завладел сразу 70 000 тенге, хранившимися в женской сумочке. Деньги тратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, он находится под подпиской о невыезде. Полицейские проверяют его причастность к совершению других аналогичных преступлений.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!