В Алматы задержан водитель сбежавший с места ДТП со смертельным исходом

Фотография - В Алматы задержан водитель сбежавший с места ДТП со смертельным исходом

Алматинской полиции удалось задержать водителя сбившего пешехода и скрывшегося с места аварии.

271 0

 Алматинской полиции удалось задержать водителя сбившего пешехода и скрывшегося с места аварии, сообщает пресс-служба ДВД города.   

Это дорожно-транспортное происшествие случилось 3-го января около восьми часов вечера на углу улиц Жумалиева и Жамбыла. Неизвестный водитель на неустановленной автомашине насмерть сбил мужчину средних лет.  Автотехническая экспертиза установила, что удар был очень сильным. В результате пострадавший получил множественные переломы, открытую черепно-мозговую травму и множественные разрывы внутренних органов.

 «Пешеход был сразу же госпитализирован. Однако спустя четыре дня он скончался в реанимационном отделении одной из городских больниц. Нам в ходе розыскных мероприятий удалось отыскать очевидцев ДТП, которые сообщили предположительную марку и цвет скрывшегося автомобиля. Также данные граждане пояснили, что, сбив пешехода, водитель задними колесами своего авто наехал на него. По их словам, мужчина, не спеша, вышел из машины, оттащил пострадавшего пешехода от проезжей части и поехал дальше. Замечу, что эти сведения для следствия оказались ценными. Нам удалось отыскать беглеца», -  поделился подробностями начальник оперативно-розыскного отдела подполковник полиции Рашид Ахметказин.      

Скрывшегося водителя задержали в селе Маловодное, что находится на территории Алматинской области. В поле зрения оперативников попала искомая автомашина марки Фольксваген Гольф белого цвета, укромно спрятанная во дворе частного дома.

 «В настоящее время задержанный дает признательные показания, которые прояснят детальные обстоятельства происшествия и повлияют на дальнейший ход следствия.  Мурат на первом же допросе признал свою вину, сообщив, что сильно испугался ответственности за содеянное, поэтому и оставил пешехода умирать на дороге. Сейчас гражданин М. взят под стражу», - резюмировал Р. Ахметказин.   


Теги:

авария ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!