Пожар на Усть-Каменогорском сернокислотном заводе удалось потушить

Фотография - Пожар на Усть-Каменогорском сернокислотном заводе удалось потушить

В Усть-Каменогорске наконец удалось потушить  пожар на сернокислотном заводе металлургического комплекса ТОО "Казцинк", который бушевал с часа ночи.

158 0

В Усть-Каменогорске наконец удалось потушить пожар на сернокислотном заводе металлургического комплекса ТОО "Казцинк", который бушевал с часа ночи, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДЧС Восточно-Казахстанской области.

Жертв и пострадавших при пожаре нет. Угрозы выбросов сильнодействующих ядовитых веществ в атмосферу не отмечается.

«Сообщение о пожаре поступило в 19 января в 01 час 04 минуты,  из здания сернокислотного завода шел дым, к месту вызова были сразу же направлены 10 автоцистерн и помимо этого еще работала спецтехника. В ходе разведки было установлено, что в сернокислотном заводе произошло загорание гидроизоляции временного ограждения контактного аппарата общей площадью 400 квадратных метров»,- сообщил корреспонденту агентства сотрудник пресс-службы по телефону из Усть-Каменогорска.

На месте пожара работали 50 человек личного состава. Пожар на сернокислотном заводе ТОО «Казцинк» удалось ликвидировать в 5.40. 

«Угрозы взрыва, обрушения, распространения СДЯВ (сильнодействующие ядовитые вещества) также удалось избежать. Жертв и пострадавших нет. Производственный цикл не нарушен»,- добавил сотрудник пресс-службы ведомства.

«По причине пожара отрабатываются версии: нарушение технологического процесса производства, а также нарушение правил устройства и эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и установок. Виновное лицо и ущерб устанавливается»,- отметили в пресс-службе ДЧС.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!