В Казахстане в снежных заносах застряли несколько сотен человек

Фотография - В Казахстане в снежных заносах застряли несколько сотен человек

За минувшие сутки в разных регионах республики были эвакуированы из снежных заносов водители и пассажиры нескольких автобусов.

248 0

За минувшие сутки в разных регионах республики были эвакуированы из снежных заносов водители и пассажиры нескольких автобусов, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В Западном Казахстане из снежного плена спасено 98 человек. Силами ДЧС ЗКО МЧС РК (10 человек и 2 единицы техники) совместно с РГП «Казавтодор» (10 человек и 7 единиц техники) из снежного заноса спасено 98 человек, 14 единиц легкого и 46 единиц грузового автотранспортов. Пострадавших нет.

В Атырауской области в 50 км от п. Карауылкелды на 18-ом пункте местности Куйгенколь в снежном заносе осталась грузовой автомобиль с 2 пассажирами. Силами ДЧС Актюбинской области МЧС РК (2 человека и 1 единица техники) совместно с акиматом Байганинского района люди эвакуированы и размещены в поселок Карауылкельды. В 20 ч. 20 мин. на автодороге Мартук-Дмитриевка осталась легковая автомашина с 4 пассажирами. Силами ДЧС Актюбинской области МЧС РК совместно с акиматом Мартукского района (3 человека и 1 единица техники) люди эвакуированы в поселок Мартук. Пострадавших нет.

В Павлодарской области оперативному дежурному ДЧС поступило сообщение о том, что в 50 км от Павлодара из-за поломки застрял рейсовый автобус с 75 пассажирами. Силами ОСО г. Павлодар ДЧС Павлодарской области МЧС РК (4 человека и 1 единица техники) совместно акиматом села Пограничник и РГП «Казавтодор» (3 единицы техники) люди были эвакуированы, автобус отбуксирован в село  Пограничник. Пострадавших нет.

В Южно-Казахстанской области также в снегу застряли около сотни человек. Силами ДЧС ЮКО МЧС РК совместно районными  акиматами, дорожными службами (всего 20 человек и 9 единиц техники) из снежного заноса вызволены 93 человека, 5 автобусов и 13 единиц легкого автотранспорта. Пострадавших нет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!