Бывшего председателя правления АО «Наурыз Банк Казахстан» лишили свободы на 5 лет

Фотография - Бывшего председателя правления АО «Наурыз Банк Казахстан» лишили свободы на 5 лет

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя правления АО «Наурыз Банк Казахстан» Ержанова, обвинявшегося в совершении хищения денежных средств банка в размере свыше 3,5 млрд. тенге в период с марта 2001 года по ноябрь 2004 года.

268 0

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя правления АО «Наурыз Банк Казахстан» Ержанова, обвинявшегося в совершении хищения денежных средств банка в размере свыше 3,5 млрд. тенге в период с марта 2001 года по ноябрь 2004 года, сообщает АИ Казинформ со ссылкой на  пресс-релиз АБЭКП РК.

С октября 2005 года Ержанов находился в розыске. Его задержали в марте 2010 года в Москве. 24 марта 2011 года Ержанова экстрадировали из Российской Федерации и доставили в Алматы.

18 января  суд признал Ержанова виновным в хищении денежных средств банка и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Ранее сообщники Ержанова - бывший заместитель председателя правления АО «Наурыз банк Казахстан» Нурим Дюсубалиев, бывший директор департамента корпоративных отношений этого же банка Нургалым Омиралиев также были осуждены и приговорены к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества каждый. По данному уголовному делу проходили и двое близких родственников Ержанова - братья Нарбаевы, Батырхан и Аман, которые были осуждены к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества каждый.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!