Разбойное нападение в Алматы организовал бывший налоговик

Фотография - Разбойное нападение в Алматы организовал бывший налоговик

Добычей налетчиков, совершивших под Новый год разбойное нападение на офис нефтяной компании, стали 36 миллионов тенге.

282 0

 Добычей налетчиков, совершивших под Новый год разбойное нападение на офис нефтяной компании, стали 36 миллионов тенге, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Преступники достоверно знали, что преуспевающая компания имеет в обороте крупную денежную сумму и неспроста организовали налет в канун новогодних праздников.

 «Это тяжкое преступление было совершено в 16 часов 30 минут в Медеуском районе Алматы. Офис данного ТОО расположен на первом этаже жилого дома. Однако фирма не имела специализированной охраны, чем и воспользовались злоумышленники, которым были известны многие детали из деятельности компании. Дерзкий налет организовал 24-летний бывший сотрудник налоговой службы, который знал о крупных доходах этой фирмы, и специально для отслеживания маршрута движения бухгалтера ТОО он незадолго до этого устроил на работу родного дядю, который, правда, даже не догадывался о преступных намерениях своего племянника. Оказалось, что гражданин Н. на день несколько раз звонил родственнику и, как бы невзначай, узнавал, в какое время бухгалтер фирмы ездит за деньгами в банк. А 28-го декабря фигурант, подключив двух своих приятелей, совершил налет», - сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей управления криминальной полиции ДВД города Алматы Есен Искаков.

Один из трех налетчиков находился на улице и охранял входную группу. В это время его подельники находились внутри офиса и, связав электрическим шнуром 20-летнюю девушку- бухгалтера, потребовали показать им место хранения денег. На это у преступников ушло чуть меньше десяти минут.

 «Женщина высвободилась не сразу. В это время в офисе кроме нее никого не было. Звонок в полицию поступил спустя несколько минут, но этого времени хватило злоумышленникам, чтобы скрыться с места преступления. Сразу же в ДВД была создана  следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные сотрудники криминальной полиции. В течение суток были установлены личности всех трех нападавших, которые, по нашей информации, поровну поделили добытые преступным путем денежные средства и распрощались друг с другом. Каждый из них был задержан в разных точках города. К примеру, организатор разбойного нападения еще не успел потратить награбленное – вся его криминальная выручка нами была изъята, а остальные подельники сетуют, что заработанную наличность нечаянно потеряли», - резюмировал Е. Искаков.

 Полицейские не склонны верить задержанным на слово. Оперативно-розыскные и следственные мероприятия будут продолжены. В ДВД отметили, что инициатор налета является уроженцем Узбекистана и в нашу страну приехал не так давно.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!