Двое жителей области ограбили в Алматы студента из Афганистана

Фотография - Двое жителей области ограбили в Алматы студента из Афганистана

Как сообщили в полиции, 21-летний житель города Кабул является студентом 1-го курса Казахского Национального медицинского университета. В Алматы временно проживает в общежитии, расположенном по улице Курмангазы.

155 0

В Алматы ограбили студента из Афганистана, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Как сообщили в полиции, 21-летний житель города Кабул является студентом 1-го курса Казахского Национального медицинского университета. В Алматы временно проживает в общежитии, расположенном по улице Курмангазы.

«Гражданин А. был ограблен в 20 часов 30 минут при входе в общежитие. Двое неизвестных молодых людей перегородили ему путь и под угрозой физической расправы потребовали отдать все ценное. Добычей злоумышленников стал портмоне с 5 тысячами тенге. Благо, потерпевший не растерялся, и как только нападавшие скрылись во дворах соседних домов, он выбежал на проезжую часть и сообщил об ограблении пешему патрулю, осуществлявшему охрану общественного порядка в составе участкового инспектора и военнослужащих внутренних войск МВД РК. Инспектор среагировал быстро, он распределил солдат и отправил их на проческу местности, а сам участковый принялся проверять все подъезды дома, в сторону которого и скрылись подозреваемые», - сообщил начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Талгат Сейлханов.

Как оказалось. грабители действительно выжидали время в одном из подъездов четырехэтажного дома. Участковый инспектор задержал обоих фигурантов, в которых студент узнал своих обидчиков.

«Обоим задержанным по 20 лет. Оба являются жителями поселка Акжар Карасайского района Алматинской области. Причем оба подозреваемых – безработные. И, как выяснилось в ходе первоначальных следственных мероприятий, молодые люди в тот вечер неспроста крутились возле студенческого общежития. Оказалось, что они планировали поэтапно ограбить десятки одиноких студентов, которые, как правило, не берутся противостоять парням крепкого телосложения. Возможно, эти граждане таким образом неоднократно зарабатывали себе на жизнь. Обстоятельства их ремесла будут установлены в ходе начавшегося расследования. Задержанным по факту грабежа предъявлены обвинения», - пояснил полковник Сейлханов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!