В Алмате душевнобольной с ножом набросился на родственницу-подростка

Фотография - В Алмате душевнобольной с ножом набросился на родственницу-подростка

От рук 51-летнего родного дяди, страдающего шизофренией, отягощенной алкогольной зависимостью, пострадала учащаяся 10-го класса одной из городских школ.

421 0

От рук 51-летнего родного дяди, страдающего шизофренией, отягощенной алкогольной зависимостью, пострадала учащаяся 10-го класса одной из городских школ, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

 Девочка с колото-резанной раной лица и левой руки была госпитализирована в одну из больниц города накануне днем.

«События разворачивались в одном из домов в микрорайоне «Жетысу». Девочка находилась дома в месте с родным дядей, который по непонятным причинам, якобы, в целях профилактики, схватился за нож и набросился на племянницу. Несовершеннолетняя гражданка С. оборонялась, ей удалось увильнуть от ножа. Но, правда, его лезвие задело школьнице лицо и руку. По звонку соседей патрульный экипаж «Буран» прибыл спустя пять минут. Он обезвредил вооруженного мужчину и заковал его в наручники. Врачи оказали девочке первую помощь и увезли ее для дальнейшей госпитализации. При этом медики отметили, что жизнь и здоровье пострадавшего подростка вне опасности», - сообщил начальник УВД Ауэзовского района, полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

Следователи сразу же выяснили, что буйный мужчина вот уже 12 лет состоит на учете в городском психоневрологическом диспансере и периодически проходит курс лечения. Его действия квалифицируются как умышленное причинения вреда здоровью человека. Какую на самом деле цель преследовал подозреваемый и насколько отдавал отчет своим действиям, покажет следствие.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!