Алматинку задержали за кражу дорогих спиртных напитков в магазине

Фотография - Алматинку задержали за кражу дорогих спиртных напитков в магазине

Воровать в крупных супермаркетах, где усиленная охрана и установлены специальные устройства, Асель не бралась. Зато ловко промышляла в небольших продуктовых магазинах.

164 0

В Алматы 25-летняя девушка похищала из магазинов дорогие спиртные напитки, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Как сообщили в полиции, воровать в крупных супермаркетах, где усиленная охрана и установлены специальные устройства, Асель не бралась. Зато ловко промышляла в небольших продуктовых магазинах.

«Мы оперативным путем установили, что гражданка А. заходила в магазины, просила продавца представить ее выбору несколько дорогих спиртных напитков, а затем улучала удобный момент,  похищала одну бутылку и незаметно клала ее в пакет. Причем продавец не всегда помнил, сколько товаров демонстрировал покупателю, поскольку их количество превышало 5-6 наименований. А затем гражданка А., ссылаясь на отсутствие того напитка, который ей был крайне необходим, уходила. Девушка выглядела очень солидно, поэтому никто из потерпевших продавцов не уличал ее в преступлении», - рассказал начальник УВД Бостандыкского района, полковник полиции Анвар Турысбеков.

По информации ДВД, последним преступлением в списке Асель стала кража коньяка стоимостью 16 тысяч тенге, похищенного с прилавка продуктового магазина, расположенного в микрорайоне «Орбита». Девушку задержали сотрудники криминальной полиции, которые после поступления нескольких заявлений провели оперативные мероприятии и вычислили подозреваемую.

«Гражданка А. признала свою вину в трех аналогичных эпизодах. Девушка пояснила, что преступления совершала из-за материальных трудностей. Она – безработная, проживает вместе с тетей на съемной квартире. В любом случае эти аргументы не оправдывают ее действия. Задержанная с поличным гражданка привлечена к уголовной ответственности и в скором времени за содеянное ответит по закону», - сообщил Турысбеков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!