Алматинские полицейские укрепляют общественную безопасность

Фотография - Алматинские полицейские укрепляют общественную безопасность

В целях стабилизации оперативной обстановки и снижения уровня преступности корыстно-насильственной направленности на улицах и в общественных местах департаментом внутренних дел Алматы в 2011 году был осуществлен ряд организационно-практических мер.

214 0

В целях стабилизации оперативной обстановки и снижения уровня преступности корыстно-насильственной направленности на улицах и в общественных местах департаментом внутренних дел Алматы в 2011 году был осуществлен ряд организационно-практических мер, сообщает пресс-служба ДВД города.

«В частности, на наиболее криминогенных участках районов работают семь передвижных пунктов полиции «Гранит», которые, кроме патрулирования, осуществляют вспомогательную работу по подбору задержанных лиц пешими нарядами. Кроме того, на наиболее пораженных грабежами и разбоями патрульных участках с учетом анализа на постоянной основе проводятся локальные оперативно-профилактические мероприятия с привлечением военнослужащих внутренних войск МВД РК и сотрудников аппарата ДВД. А в ночное время суток по городу дежурят поисковые группы  силами автоэкипажей подразделения  УДП и полка патрульной полиции. Хотел бы заметить, что в целях выявления и задержания угнанного и похищенного автотранспорта, лиц, находящихся в розыске, незаконной перевозки оружия и наркотических веществ организована работа 11 постов по периметру города, в составе которых дорожные полицейские, представители миграционной и криминальной полиций, бойцы СОБР и участковые инспекторы», - сообщил начальник управления общественной безопасности ДВД города Алматы, подполковник полиции Серик Кененбаев.

Силами алматинской полиции в минувшем году раскрыты порядка 3 тысяч преступлений, совершенных в общественных местах, свыше 1000 из них носят корыстно-насильственный характер. Большая часть раскрытых преступлений приходится на долю патрульной полиции, ежеминутно охраняющие общественный порядок в городе.

«Отмечу, что по сравнению с прошлым годом раскрываемость преступлений, совершенных в общественных местах, улучшилась на 7,2 процента. Анализ показал, что зачастую грабежи, разбойные нападения и хулиганства совершаются в спальных районах города, где сегодня сконцентрирована служба наибольшего количества экипажей дорожной полиции, патрульной полиции и пеших патрулей. Одной из причин, осложняющих оперативную обстановку в общественных местах и на улицах города, являются значительные миграционные процессы, особенно внутренняя миграция. Только за 9 месяцев 2011 года  иногородними лицами в общественных местах совершено  1663 преступления корыстно-насильственной направленности», - отметил подполковник Кененбаев.

Накануне патрульным экипажем «Буран-112» были задержаны двое приезжих из Рыскуловского района Жамбылской области, которые в одиннадцать часов ночи на углу улиц Сидоркина и Грибоедова,  угрожая ножом, ограбили подростка, отобрав у него часы, два мобильных телефона и 500 тенге. Гастролеры-преступники, приехавшие в мегаполис в поисках легкой наживы, были пойманы с поличным. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!