В Акмолинской области пассажиров замерзшего автобуса эвакуировали полицейские

Фотография - В Акмолинской области пассажиров замерзшего автобуса эвакуировали полицейские

15 пассажиров автобуса, замерзшего на трассе в Акмолинской области, пришлось эвакуировать дорожным полицейским.

154 0

15 пассажиров  автобуса, замерзшего на трассе в Акмолинской области, пришлось эвакуировать дорожным полицейским, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу управления дорожной полиции.

Инцидент произошел в Аршалынском районе Акмолинской области в ночь на понедельник на 1302 километре республиканской дороги Екатиренбург-Алматы, когда патруль обнаружил заглохший междугородний автобус с людьми.

«Из-за неисправности топливной системы автобус, следовавший по маршруту «Астана-Жетысай» (Южно-Казахстанская область), несколько часов простоял на дороге. Находившиеся в салоне 15 пассажиров едва не замерзли», отмечают в управлении.

Дорожные полицейские срочно организовали эвакуацию людей в Астану, а сам автобус отбуксировали в Аршалы только утром.


Еще один автобус, направлявшийся по маршруту Алматы-Тараз, но с 50 пассажирами, замерз на 18 км трассы ШУ-Кордай, сообщает BNevs со ссылкой на пресс-службу ДЧС Жамбылской области.

«22 января в 06:20 часов в Шуском районе на 18 км автодороги Шу - Кордай около с. Бельбасар из-за технической неполадки (застывание дизельного топлива на морозе) остановился и не мог продолжить движение пассажирский автобус марки «Сетра», следовавший по маршруту Алматы-Тараз, количество пассажиров в автобусе составляло 50 человек, из них 20 детей», - говорится в сообщении.


На месте работала оперативная группа отдела по чрезвычайным ситуациям Шуского района, ПЧ-19 Шуского района совместно с сотрудники дорожной полиции. 20 пассажиров были эвакуированы для обогрева в школу с. Бельбасар, остальных направили в Тараз на попутном автотранспорте. Пострадавших нет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!