В Шымкенте обезвредили преступную группу, занимавшуюся угоном автомашин

Фотография - В Шымкенте обезвредили преступную группу, занимавшуюся угоном автомашин

По информации пресс-службы, 11 января этого года в Енбекшинский отдел полиции с заявлением обратился 52-летний житель города. Он сообщил, что примерно в 22 часа на улице Рыскулова, когда он на своей автомашине «Мицубиси Паджеро» остановился возле светофора, трое неизвестных в масках, подсели к нему в машину, угрожая, вывезли за пределы города на пустырь.

256 0

Сотрудниками управления криминальной полиции ДВД ЮКО обезврежена преступная группа, занимавшаяся разбоем и угоном автомашин, сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

По информации пресс-службы, 11 января этого года в Енбекшинский отдел полиции с заявлением обратился 52-летний житель города. Он сообщил, что примерно в 22 часа на улице Рыскулова, когда он на своей автомашине «Мицубиси Паджеро» остановился возле светофора, трое неизвестных в масках, подсели к нему в машину, угрожая, вывезли за пределы города на пустырь, избили и завладели его автомашиной стоимостью 35 000 долларов, сотовым телефоном «Нокиа» и документами. Затем преступники скрылись в неизвестном направлении.

Спустя шесть дней, 17 января, сотрудники криминальной полиции ДВД ЮКО в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из дворов Шымкента обнаружили угнанную «Мицубиси Паджеро». В тот же день, оперативники совместно со спецподразделением «Арлан» по подозрению в совершении данного преступления по проспекту Кунаева задержали двух жителей города 1990 и 1991 годов рождения. Один из них является студентом 3-го курса одного из высших учебных заведений города, сообщили в полиции.

По данным ДВД, оба подозреваемых взяты под стражу. В качестве вещественного доказательства изъят автомобиль. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию третьего участника преступления.

По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой». Ведется следствие.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!