В Алматы работник автомойки обокрал клиентов и угнал машину

Фотография - В Алматы работник автомойки обокрал клиентов и угнал машину

Сразу четыре преступления совершил 31-летний мойщик сегодня под утро. Он обворовал три автомашины, которые ему доверили вымыть.

182 0

Сразу четыре преступления совершил 31-летний мойщик сегодня под утро. Он обворовал три автомашины, которые ему доверили вымыть, сообщает пресс-служба ДВД Алматы. А затем угнал «Тойоту Камри» прямо на глаза у хозяина авто. В общей сложности за ночь Ермек разжился иномаркой, курткой, пятью сотовыми телефонами и 15 тысячами тенге.

 «Произошедшим стали шокированы не только клиенты автомойки, но и работники, твердившие в один голос, что гражданин Е. ранее никогда не совершал подобных поступков и характеризовался положительно. Столь странное поведение работника во время дачи показаний не смогла объяснить и администрация заведения. Тем временем оперативный дежурный объявил по городу план «Перехват». Все наружные службы полиции были ориентированы на поиск и задержание угнанной «Тойоты». Ее точные приметы были переданы по полицейскому радиоэфиру. Спустя 13 минут патрульный экипаж «Буран-008» сообщил, что заприметил искомый автомобиль на углу проспекта Райымбека и улицы Розыбакиева. К задержанию угонщика подключились ночные экипажи, находившиеся неподалеку», - сообщил командир полка патрульной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Нуржан Нургалиев.

 Угонщика обезвредили за считанные минуты. Задержанный объяснить причину столь опрометчивого поступка так и не смог. Свои первые показания он стал давать только в кабинете следователя в районном управлении внутренних дел.

 «Выяснилось, что гражданин Е. приехал в Алматы из Тараза. Сам он по образованию технолог. Но в связи с его тремя судимостями за совершение кражи чужого имущества, группового грабежа и незаконного завладения чужим транспортным средством, он не смог найти работу в своем родном городе и приехал в мегаполис. В Алматы мужчина подрядился на работу автомойщика и на протяжении двух с половиной месяцев работал без замечаний. В свою очередь, хотел бы призвать руководителей автомобильных моек и станций техобслуживания с большой ответственностью отнестись к подбору кадров на работу и не нанимать лиц, ранее имевших проблемы с законом, поскольку их деятельность тесно связана с имуществом граждан и материальными последствиями», - резюмировал подполковник Нургалиев.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!