В Алматы похищен сейф с документами и 110 тысячами тенге

Фотография - В Алматы похищен сейф с документами и 110 тысячами тенге

В Алматы ограбили офис частной компании. Это преступление было совершено в ночь с субботы  на воскресенье. Неизвестные через открытое окно проникли в офис ТОО и похитили оттуда сейф.

174 0

В Алматы ограбили офис частной компании, сообщает пресс-служба ДВД города.

Это преступление было совершено в ночь с субботы  на воскресенье. Неизвестные через открытое окно проникли в офис ТОО и похитили оттуда сейф с учредительными документами и 110 тысячами тенге.

 «Сообщение о краже в полицию поступило в семь часов утра. Согласно данным владельца фирмы, с работы он ушел всего три часа назад. Его задержка была связана с выполнением срочного заказа для клиентов. А наутро уборщица обнаружила погром в кабинете бухгалтерии и сообщила об этом работодателю, который в свою очередь к расследованию подключил полицию. Оказалось, что подозреваемые в совершении этого преступления были задержаны за полтора часа до поступления заявления от потерпевшего. Патрульный экипаж «Буран-050», прочесывая свой участок, заметил группу молодых людей, которые несли в руках сейф. Полицейские задержали подозреваемых и для разбирательства доставили их в РУВД. Все это время задержанные утверждали, что сейф принадлежит им, дескать, несли его к себе домой. Ситуация прояснились после того, как владелец фирмы, расположенной в том квадрате, заявил о краже имущества», - сообщил начальник УВД Бостандыкского района, полковник полиции Анвар Турысбеков.

В настоящий момент задержанные взяты под стражу и участвуют во всех следственных мероприятиях, касающихся вышеуказанного преступления. Двое из членов этой группы - алматинцы, еще двое - жители Енбекшиказахского района Алматинской области.

 «Руководил сверстниками 19-летний гражданин К., ранее уже отбывавший наказание за групповое ограбление. Все четверо парней - безработные. По их словам, фирму ограбили совершенно случайно. Дескать, ходили во дворах жилых домов в поисках легкой наживы, а когда заметили открытое окно на первом этаже, решились на кражу. Сейф вскрыть на месте они не смогли и захватили его с собой. Этим и привлекли к себе внимание патрулировавшего полицейского наряда. Похищенное имущество после некоторых процессуальных действий было возвращено владельцу», - отметил А. Турысбеков. 


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!