В Алматы арестован нападавший на женщин с кухонным ножом серийный разбойник

Фотография - В Алматы арестован нападавший на женщин с кухонным ножом серийный разбойник

32-летний Равиль ранее уже дважды привлекался к уголовной ответственности за сбыт и хранение наркотических средств, а также ограбление человека, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

186 0

В Алматы арестован серийный разбойник, нападавший исключительно на женщин. 32-летний Равиль ранее уже дважды привлекался к уголовной ответственности за сбыт и хранение наркотических средств, а также ограбление человека, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Как сообщили в полиции, мужчина нападал в подъездах жилых домов на женщин и забирал их имущество. И во всех случаях в качестве устрашающего аргумента налетчик использовал кухонный нож.

«Время для промысла злоумышленник выбирал удобное: вечером, когда женщины возвращались с работы домой. В жилом массиве он, как правило, выслеживал подходящую жертву, «провожал» ее до подъезда, а затем под видом местного жителя заходил вслед за ней. Далее любитель легкой наживы внезапно нападал сзади и под угрозой ножа требовал отдать сумочку и снять с себя все украшения. Недавно жертвой преступника стала пенсионерка. 65-летняя женщина была ограблена на лестничной площадке у собственной квартиры. Позвать на помощь она не смогла, нападавший пригрозил расправой. Гражданка З. отдала злоумышленнику полторы тысячи тенге, золотые серьги и свой сотовый телефон», - рассказал начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Талгат Сейлханов.

А спустя четыре минуты, по информации ДВД, в соседнем подъезде Равиль ограбил менеджера одной из частных компаний. В результате чего он незаконно завладел сотовым телефоном потерпевшей и 10-ю тысячами тенге.

«Сотрудниками криминальной полиции нашего РУВД при содействии коллег из отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей УКП ДВД были проведены розыскные мероприятия, позволившие в кратчайшие сроки вычислить разбойника и задержать его с поличным, во время ограбления  очередной женщины. В частности, нами был проведен тщательный анализ метода и места совершения аналогичных преступлений, в результате мы установили предположительный участок промысла преступника. Оперативники вели в наиболее вероятных местах появления гражданина Р. круглосуточное дежурство. Положительный результат целого комплекса мер не заставил себя долго ждать», - отметил полковник Сейлханов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!