Алматинские мошенники продают чужие квартиры

Фотография - Алматинские мошенники продают чужие квартиры

Отработанные квартирными мошенниками способы зарабатывания просты и эффективны.

362 0

Отработанные квартирными мошенниками способы зарабатывания просты и эффективны, сообщает "1 канал Евразия".

Схема предельно проста. Преступники на длительный срок снимали квартиру в престижном районе, оплачивая ее аренду за несколько месяцев вперед, чтобы ослабить внимание хозяев. А после этого подделывали документы на жилье и начинали его продажу по объявлению. Цены специально занижали, и покупатели шли и шли. Сделка заключалась в нотариальной конторе. При этом нотариус и сама контора были подставными.

Впоследствии вывеска с надписью «Нотариус» исчезала с арендованного офиса. Исчезали и преступники. Кстати, инсценировка не была «театром одного актера». Ролей хватало всем - «продавцам», его «представителям», «риэлторам», «нотариусам» и даже «помощникам нотариусов».

Помощник прокурора Медеуского района Енилик Байтукбаева сообщила, что в прошлом году в Алматы было зарегистрировано 25 таких аналогичных преступлений. В суде находится семь дел. По трем эпизодам мошенники уже осуждены на пять лет лишения свободы. В ноябре 2011 года были задержаны Дуйсенбаев, Федоров, Тойчинова и Абдуллаев. В липовой нотариальной конторе они попытались продать алматинцу квартиру за 245 тысяч долларов. Уже доказаны пять преступлений, совершенных этими мошенниками. Сумма нанесенного ими ущерба составила свыше миллиона долларов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!