706

Алматинские мошенники продают чужие квартиры

Отработанные квартирными мошенниками способы зарабатывания просты и эффективны.
Фотография - Алматинские мошенники продают чужие квартиры

Отработанные квартирными мошенниками способы зарабатывания просты и эффективны, сообщает "1 канал Евразия".

Схема предельно проста. Преступники на длительный срок снимали квартиру в престижном районе, оплачивая ее аренду за несколько месяцев вперед, чтобы ослабить внимание хозяев. А после этого подделывали документы на жилье и начинали его продажу по объявлению. Цены специально занижали, и покупатели шли и шли. Сделка заключалась в нотариальной конторе. При этом нотариус и сама контора были подставными.

Впоследствии вывеска с надписью «Нотариус» исчезала с арендованного офиса. Исчезали и преступники. Кстати, инсценировка не была «театром одного актера». Ролей хватало всем - «продавцам», его «представителям», «риэлторам», «нотариусам» и даже «помощникам нотариусов».

Помощник прокурора Медеуского района Енилик Байтукбаева сообщила, что в прошлом году в Алматы было зарегистрировано 25 таких аналогичных преступлений. В суде находится семь дел. По трем эпизодам мошенники уже осуждены на пять лет лишения свободы. В ноябре 2011 года были задержаны Дуйсенбаев, Федоров, Тойчинова и Абдуллаев. В липовой нотариальной конторе они попытались продать алматинцу квартиру за 245 тысяч долларов. Уже доказаны пять преступлений, совершенных этими мошенниками. Сумма нанесенного ими ущерба составила свыше миллиона долларов.

Загрузка...