Найдены останки 29 младенцев в Восточном Казахстане

Фотография - Найдены останки 29 младенцев в Восточном Казахстане

В Восточном Казахстане во время проведения земляных работ на хвостохранилище для захоронения радиоактивных производственных отходов  были обнаружены фляги с останками младенцев.

151 0

В Восточном Казахстане во время проведения земляных работ на хвостохранилище для захоронения радиоактивных производственных отходов  были обнаружены фляги с останками младенцев, пишет газета "Экспресс К".

По словам руководителя пресс-службы местного ДВД Бахытжана Торгаева, когда найденные фляги были вскрыты, в них обнаружены останки 29 младенцев (мертворожденных, абортированных и выкидышных). Кроме того, там же находились две ноги и несколько человеческих органов. По заключению судебно-медицинской экспертизы, конечности прибыли из медицинских учреждений после ампутации хирургами. Органы так же были удалены оперативным путем в связи с заболеваниями или во время родов.

Захоронение подобных фляг на хвостохранилище Ульбинского металлургического завода началось еще в 1956 году, после создания при заводе медсанчасти № 22, когда врачи узнали, что работающие с ураном рабочие получают профессиональные заболевания. При этом кости, внутренние органы и даже дети в материнских утробах становились накопителями радиоактивных изотопов, и, как следствие, источником опасности для окружающих, подобно обогащенному урану. Именно тогда и было принято решение хоронить останки людей, как и производственные отходы, помещая во фляги с формалином.

Изучив результаты проверки ДВД отказали в возбуждении уголовного дела в следствии отсутствия состава преступления.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!