Преступника в Усть-Каменогорске вычислили по мобильному телефону

Фотография - Преступника в Усть-Каменогорске вычислили по мобильному телефону

Сотрудники Иртышского отдела полиции УВД Усть-Каменогорска раскрыли преступление, которое произошло в ночь на 15 января текущего года.

309 0

Сотрудники Иртышского отдела полиции УВД Усть-Каменогорска раскрыли преступление, которое произошло в ночь на 15 января текущего года, сообщает пресс-служба ДВД Восточно-Казахстанской области.

В частном доме на кровати был обнаружен труп 60-летнего мужчины с рубленными ранами в области лица, а также у основания правой кисти. В ходе осмотра места преступления оперативники  также установили, что мужчине вначале были нанесены ножевые ранения, а  затем был нанесен удар топором. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 96 ч.1 УК РК – убийство.

В ходе оперативно-розыскных мер было установлено, что на территории города  функционирует  мобильный телефон убитого. Лицо, пользующееся  телефоном, скорее всего, может быть причастно к убийству. Оперативники прибыли по адресу, где находился мобильный телефон убитого. Как выяснилось, им пользовалась женщина. Она рассказала, что телефонный аппарат оставил ее сосед, который в последние дни не появляется у себя дома. 

Женщина не подозревала, что данный телефон украден у убитого мужчины.  Было установлено лицо, совершившее преступление. Им оказался 19-летний нигде не работающий гражданин. Местонахождение подозреваемого установили с помощью служебно-розыскной собаки. Мужчина скрывался в подвале одной из городских многоэтажек.

В ходе следствия подозреваемый пояснил, что  в ночь на 15 января он пришел в дом к  ранее знакомому гражданину , чтобы отметить Старый Новый год. И мужчины стали вдвоем  распивать спиртное. Когда выпивка закончилась, они решили продать мобильный телефон хозяина. Взяв  телефон, молодой человек направился к ближайшему рынку. Вот только мобильник никто не купил. Тогда неудачливый продавец вернулся  в дом хозяина, который  не на шутку разозлился, узнав, что приятель пришел ни с чем и выпить нечего. 

Между   мужчинами вспыхнула ссора, в которой мужчина обвинил парня в том, что тот украл у него мобильный телефон.  В ответ парень схватил нож и нанес старику несколько ножевых ранений, затем взял топор и нанес еще пару ударов топором. Мужчина  от полученных ран скончался на месте.

Молодой человек задержан и дает признательные показания. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!