В Кокшетау зачинщики драки ответят за оскорбление полицейских

Фотография - В Кокшетау зачинщики драки ответят за оскорбление полицейских

За применение насилия к представителям правоохранительных органов и их оскорбление возбуждено уголовное дело в отношении зачинщиков драки возле кафе «Бульвар» в Кокшетау.

230 0

За применение насилия к представителям правоохранительных органов и их оскорбление возбуждено уголовное дело в отношении зачинщиков драки возле кафе «Бульвар» в Кокшетау, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на областной департамент внутренних дел.

Сообщение о массовой драке в кафе «Бульвар» поступило 22 января. В драке участвовало порядка 10-15 человек. К кафе прибыл дежурный наряд сотрудников патрульно-постовой службы.

И хотя зачинщики драки сразу были установлены полицейскими,  трое молодых людей в возрасте 28 лет не захотели подчиниться законным требованиям полицейских и даже оказали им сопротивление.  «Молодые люди  обвиняются в причинении телесных повреждений легкой степени тяжести сотрудникам полиции  и посетителям кафе», -  говорится в сообщении.

По ст. 257 ч.2 УК РК, (хулиганство, совершенное в группе лиц), ст. 321 УК РК (применение насилия в отношении представителя власти), возбуждено уголовное. Второе уголовное дело возбуждено по ст. 320 УК РК «Оскорбление представителей власти».

Пока проводятся следственные мероприятия и решается вопрос об избрании меры пресечения.


Теги:

драка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!