В Усть-Каменогорске бывший главный эколог получил срок за драку в ресторане

Фотография - В Усть-Каменогорске бывший главный эколог получил срок за драку в ресторане

В Усть-Каменогорске бывший главный экологический инспектор региона осужден на три года за избиение предпринимателя и музыканта из ресторана.

230 0

В Усть-Каменогорске бывший главный экологический инспектор региона осужден на три года за избиение предпринимателя и музыканта из ресторана, сообщает КТК.

Зато обвинения во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями, предъявляленные следователями бывшему чиновнику, суд счел необоснованными. При этом потерпевший решением суда не доволен и считает его слишком мягким. Адвокаты также собираются обжаловать приговор.

"Кима Эдуарда Борисовича признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 104 ч.1. и 103. ч 1" - оглашают приговор в суде.

Для бывшего замначальника Иртышского департамента экологии итогом судебного разбирательства стали три года лишения свободы за дебош, устроенный им в кафе.

Скандал разразился год назад, когда в полицию обратился предприниматель Евгений Касаткин, заявивший, что чиновник избил его в кафе.

"Я только думал: когда это все закончится, в этой ситуации вроде бы еще удар, и все, хватит. Когда я потерял сознание, меня облили водой, попробовал привстать и снова получил от Кима сильный удар ногой в лицо, и я опять отключился" - рассказывал Евгений Касаткин в апреле прошлого года.

Потерпевший попал в больницу с сотрясением головного мозга и травмой позвоночника. Выйдя из больницы, бизнесмен подал на обидчика в суд. При этом Эдуард Ким, продолжая находится на посту, пытался представить себя  жертвой нападения. "Потом встал, начал бить по голове меня. Два-три раза ударил. Это были пьяные удары такие. Я резко встал. Возможно, оттолкнул его. Он упал. Он на ногах не мог стоять" - рассказывал Эдуард Ким, заместитель начальника Иртышского департамента экологии в прошлом году.

Но суд назначил экс-экологу 3 года лишения свободы. Адвокаты Кима собираются обжаловать приговор. Не доволен решением суда и потерпевший. "Очень мягкое решение, потому что коррупция все-таки присутствовала. Я не понимаю, почему судья вынесла такое постановление, и оставляю за собой право на обжалование" - возмущается потерпевший Евгений Касаткин.

В деле ранее были еще двое потерпевших, утверждавших, что были избиты экологом. Но позже они почему-то отказались от претензий.

Следователи также обвиняли Эдуарда Кима во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями. При этом сам Евгений Касаткин заявлял, что агрессию эколога спровоцировал отказ от очередного подношения. Однако суд посчитал доводы необоснованными и вынес наказание только за избиение потерпевшего.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!