В Алматы задержали приезжего с 42 коробками гашиша

Фотография - В Алматы задержали приезжего с 42 коробками гашиша

 Наркоделец был задержан во время попытки сбыть оптовую партию наркотиков в Алматы.

320 0

 Наркоделец был задержан во время попытки сбыть оптовую партию наркотиков в Алматы, сообщает пресс-служба ДВД города.

24-летний мужчина закупил с целью дальнейшей реализации порядка 500 граммов гашиша. Причем Ренат подыскивал для данной партии только оптового покупателя.      

«Об этом он информировал лишь свое близкое окружение. Гражданин Р. всегда был предельно осторожен. Любого желающего приобрести товар он проверял досконально, встречи назначал только на нейтральных и неприметных территориях, и имел привычку переназначать место встречи клиенту в самый последний момент. Но, несмотря на так называемые меры конспирации, наркоделец все же был задержан сотрудниками нашего подразделения с поличным. Операция была проведена в 12 часов дня в Медеуском районе Алматы. Среди домов в частном секторе фигурант передал покупателю свертки с зельем и получил за это порядка 130 тысяч тенге», - поделился ходом спецоперации начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы, подполковник полиции Денис Лоскутов.

 Ренат во время первоначальных следственных мероприятий полностью признал свою вину, добровольно выдав полицейским полученные за преступную сделку деньги. Все изъятые вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного дела, возбужденного в тот же день в районном отделе полиции при УВД Медеуского района.

«Предварительная характеристика задержанного: он приезжий из Алматинской области, безработный, не судим, вместе с приятелем снимал времянку в одном из частных домов в том же Медеуском районе. Исходя из наших данных, фигурант сбытом наркотиков занялся несколько месяцев назад, при этом имеет постоянного поставщика зелья. В ближайшие дни мы установим канал поставки гашиша в Алматы и задержим всех лиц, причастных к преступной деятельности гражданина Р.», - заверил Д. Лоскутов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!