Алматинские полицейские задержали "минера" торгового дома "Адем"

Фотография - Алматинские полицейские задержали "минера" торгового дома "Адем"

Телефонный хулиган, "заминировавший" торговый дом "Адем", был задержан алматинскими полицейскими в течение двух часов.

125 0

Телефонный хулиган, "заминировавший" торговый дом "Адем", был задержан алматинскими полицейскими в течение двух часов, сообщает пресс-службв ДВД города.

  Информация о заминировании одного из крупных торговых домов города поступила в Центр оперативного Управления ДВД Алматы накануне утром, в 11 часов 16 минут. Звонивший сообщил оператору «102», что в вышеуказанном здании, расположенном по Северному кольцу, заложено взрывное устройство.

«К торговому дому в считанные минуты подъехали представили всех экстренных служб города. Были эвакуированы посетители и работники торгового дома. Комиссионный осмотр начался в 11 часов 40 минут, завершился он спустя полтора часа. В ходе осмотра взрывного устройства и других предметов, представляющих оперативный интерес, не обнаружено. Тем временем оперативные подразделения алматинской полиции приступили к поиску звонившего хулигана. В течение полутора часов его личность была установлена, а спустя еще полчаса фигурант был задержан», - сообщила начальник пресс-службы ДВД города Алматы, майор полиции Салтанат Азирбек.

«Шутником» оказался вовсе не школьник, а 43-летний житель одного из домов по улице Черкасской обороны. У подозреваемого полицейские изъяли мобильный телефон, с которого и поступил тревожный звонок. Мужчина не отрицает своей причастности к данному преступлению. Однако говорит, что позвонил в полицию шутки ради и не отдавал отчета своим действиям.

«По словам родителей гражданина Д., их сын с шестилетнего возраста страдает психическим заболеванием и  состоит на специальном учете. Эта информация будет проверена следователями на достоверность в числе первых. К слову, хотела был напомнить, что каждое аналогичное ложное сообщение о заминировании влечет за собой затрачивание огромных сил и средств экстренных служб города и обходиться государственной казне очень дорого. Поэтому помимо привлечения «шутников» к уголовной ответственности будет обязательной процедура взыскания через суд с задержанного суммы, затраченной для проверки ложных сведений», - отметила Салтанат Азирбек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!