В Шымкенте задержали лидера ОПГ с гранатой и обрезом

Фотография - В Шымкенте задержали лидера ОПГ с гранатой и обрезом

Полицейским Южно-Казахстанской области удалось задержать лидера организованной преступной группировки, при частном досмотре которого была изъята граната, охотничий нож, обрез и патроны к нему.

232 0

Полицейским Южно-Казахстанской области удалось задержать лидера организованной преступной группировки, при частном досмотре которого была изъята граната, охотничий нож, обрез и патроны к нему, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

«24 января сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий возле одного из городских магазинов в Шымкенте задержали 52-летнего местного жителя. При досмотре у него в кармане джемпера оперативники изъяли гранату, охотничий нож, из его сумки изъяли обрез охотничьего ружья 16 калибра и 3 патрона к нему», - говорится в сообщении.

Задержанный состоит на учете ОВД как лидер организованной преступной группы, известный под кличкой «дядя Ваня». Мужчина четырежды судим за вымогательство и незаконное ношение и хранение оружия.

Неделю назад сотрудниками УБОП ДВД ЮКО был задержан в центре Шымкента 21-летний местный житель с двумя обрезами 16 калибра. Этот молодой человек, несмотря на возраст, ранее уже имел проблемы с законом: дважды судим, состоит на учете ОВД как «положенец» в преступной среде.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 251 УК РК «незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов».  Ведется следствие. Оружие направлено на судебно-баллистическую экспертизу.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!