В Жамбылской области мошенник вымогал деньги с прокуратуры

Фотография - В Жамбылской области мошенник вымогал деньги с прокуратуры

Жамбылские полицейские в здании прокуратуры Кордайского района задержали с поличным 38-летнего вымогателя.

122 0

Жамбылские полицейские в здании прокуратуры Кордайского района задержали с поличным 38-летнего вымогателя. сообщает ИА "Казинформ" со ссылкой на  пресс-службу ДВД Жамбылской области.

«Гражданин К., трижды судимый за факты мошенничества в группе лиц и крупном размере, сопряженных с подделкой и использованием заведомо ложных документов, а также за клевету, при вымогательстве представился сотрудником комиссии по борьбе с коррупцией партии «Нур Отан» и внештатным сотрудником газеты «Свобода слова», - уточнили в пресс-службе.

Вымогатель использовал смонтированный видеоролик и сообщил, что располагает сведениями, полученными им при представительстве интересов частного лица. Гражданин К.  угрожал распространить в Интернете недостоверные данные, порочащие сотрудника районной прокуратуры. Таким образом, прикрываясь интересами доверительницы, он требовал предоставить ему вознаграждение за передачу видеоролика.

«При проверке органами финансовой полиции доводы о незаконных действиях адвоката и сотрудника прокуратуры не подтвердились», - сообщили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по ст. 181 ч.4 п.«б» УК РК. Задержанного поместили под стражу, ведется расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!