Алматинский строительный магазин ограбил сельчанин из Восточного Казахстана

Фотография - Алматинский строительный магазин ограбил сельчанин из Восточного Казахстана

На ограбление строительного магазина в Алматы решился 24-летний житель села Шолпан Урджарского района Восточно-Казахстанской области.

320 0

На ограбление строительного магазина в Алматы решился 24-летний житель села Шолпан Урджарского района Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба ДВД города.

В два часа ночи молодой человек путем подбора ключей проник в складское помещение одного из торговых домов и похитил строительные материалы.

«Владелец магазина в своем заявлении подчеркнул, что преступник завладел товаром на общую сумму в 950 тысяч тенге. При этом он отметил, что воришка целенаправленно завладел именно дорогой и ходовой частью имеющихся в наличии стройматериалов, не обращая внимания на мелочи, используемые при строительных работах. Отсюда исходил вывод, что злоумышленник ранее либо сам непосредственно занимался строительством, либо продавал аналогичный товар. Сразу же оперативниками был проверен список лиц, когда-то работавших в этом магазине. Следствие оказалось на верном пути. С помощью бывшего сотрудника торгового дома был вычислен истинный вор, кстати, долго готовившийся к этому преступлению», - сообщил заместитель начальника УВД Алатауского района подполковник полиции Ермек Оспанов.

К утру подозреваемый находился в районном управлении внутренних дел и давал признательные показания, сообщив, что план преступной наживы в его голове созрел еще два с половиной месяца назад, когда его давний друг работал в этом торговом доме. В подходящий момент Камал стащил у приятеля ключи от склада, сделал дубликат и также незаметно вернул их обратно, пояснили в полиции.

«В настоящий момент в РУВД по факту кражи чужого имущества возбуждено уголовное дело. Весь похищенный товар после некоторых процессуальных действий был возвращен владельцам. Выяснилось, что неспроста гражданин К. посягнул на имущество строительного магазина, поскольку в так называемом подготовительном процессе ему удалось отыскать потенциальных покупателей на стройматериалы. Заметим, что все наименования из преступной добычи молодого вора малогабаритные. Уместились они в небольших дорожных сумках», - проинформировал подполковник Оспанов.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!