В Омске гражданку Казахстана задержали за организацию наркотрафика

Фотография - В Омске гражданку Казахстана задержали за организацию наркотрафика

Гражданку РК задержали в Омске за поставку и сбыт наркотических веществ в особо крупных размерах.

228 0

Гражданку РК задержали в Омске за поставку и сбыт наркотических веществ в особо крупных размерах, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков управление по Омской области.


«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области в минувшие выходные задержана 22-летняя уроженка республики Казахстан. Оперативными сотрудниками наркополиции установлено, что молодая женщина является одной из участниц организованной преступной группы, сформированной по этническому признаку, специализирующейся на поставках и сбыте героина в особо крупном размере», - говорится в сообщении.


Задержанная проживала в Омске вместе со своей семьей в течение года. Однако предъявить иммиграционную карту задержанная не смогла. Сотрудники управления проводят проверку законности нахождения ее на территории Российской Федерации. Также оперативными сотрудниками было установлено, что через эту женщину осуществлялись поставки крупных партий наркотических средств из соседней республики, а также сбыт героина в особо крупном размере.


«Взяв под контроль и отслеживая каждый шаг наркоторговки, ее задержали при попытке сбыта очередной партии наркотика общим весом свыше 300 грамм, а позже было установлено местонахождение схрона. В сугробе, возле дома по месту проживания, сотрудники наркоконтроля обнаружили пакет с шестью полимерными свертками героина общим весом более шести  килограмм», - отмечают в ведомстве.


Женщина находится под арестом, ей предъявлено обвинение, предусмотренное частью 3 статьи 228 УК РФ «незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Ведется следствие.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!