На западе Казахстана в центр внимания полиции попали бездомные

Фотография - На западе Казахстана в центр внимания полиции попали бездомные

С 27 января на территории Западно-Казахстанской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Зимняя карта».

235 0

С 27 января 2012 года на территории Западно-Казахстанской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Зимняя карта», сообщает пресс-служба ДВД ЗКО.

Одной из актуальных проблем в социальной сфере являются лица без определенного места жительства, которых с каждым годом становится больше и больше. Основную их массу составляют одинокие, утратившие какие-либо родственные связи люди, оказавшиеся по воле судьбы на улице, которые в зимнее время года живут в теплотрассах,  на заброшенных  дачах.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Зимняя карта» проводилось в период с 27 по 28 января. Его целями было оздоровление обстановки в населенных пунктах, а также на  дачных массивах, задержание лиц, находящихся в  официальном и оперативном  розыске, выявление и пресечения преступлений со стороны лиц без определенного места жительства, предупреждение фактов их смерти от переохлаждения, проведение дактиласкопирования и постановки их  на учет. Была создана рабочая  группа и определены ответственные сотрудники по подготовке мероприятия.       

За время оперативно-профилактического мероприятия в органы внутренних дел области были доставлены 130 лиц без определенного места жительства, из них 111 - по городу Уральск, 15 – по городу Аксай Бурлинского района, двое были доставлены в Таскалинский РОВД и по одному - в Зеленовский и Казталовский РОВД. Из 130 лиц без определенного места жительства 110 мужчин, 20 женщин. Все они поставлены на учеты «Образ+», «Папилон», «Кличка», проверены по криминалистическим учетам по официальному и оперативному розыску.   Из 112 лиц без определенного места жительства, доставленных в приемник-распределитель, 18 человек помещены в данное заведение.

«В приемник-распределитель ДВД доставляются лица без определенного места жительства, без документов, удостоверяющих их личность.  По закону, они у нас содержатся в течение одного месяца. За этот период  устанавливается личность каждого помещенного. Затем эти лица направляются в Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства, он функционирует в г. Уральске (ул.Свердлова, 1/3). Однако, практика показывает, что лица без определенного места жительства, прошедшие курс адаптации в данном Центре, почти все вновь возвращаются в прежнему образу жизни – бродяжничеству», - рассказал начальник приемника-распределителя УВД г. Уральска, подполковник полиции Нурлан Абатов. 

В областном центре выявлено 42 места зимнего обитания, ночевок лиц без определенного места жительства, все они нанесены на зимние карты административных участков участковых инспекторов полиции. Полицейские также выявили в областном центре 27 неформальных групп лиц без определенного места жительства, в том числе 27 лидеров (старших) и 69 участников. 


Теги:

бомж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!