Рецидивист угрожал взорвать пятиэтажку в Алматы

Фотография - Рецидивист угрожал взорвать пятиэтажку в Алматы

О том, что рецидивист грозится взорвать жилой дом в Алматы, сообщение на пульт «102» поступило в 11 часов 5 минут.

208 0

О том, что рецидивист грозится взорвать жилой дом в Алматы, сообщение на пульт «102» поступило в 11 часов 5 минут, сообщает пресс-служба ДВД города.

Мужчина, отказавшийся представиться, сообщил что заминировал дом на улице Жандосова. В считанные минуты к зданию были стянуты все экстренные службы.

«Из двух подъездного пятиэтажного дома комплексными силами полиции были эвакуированы 25 жильцов, они были отведены на безопасное расстояние. Между тем, специальные группы из числа сотрудников ДЧС, саперов и кинологов осмотрели весь жилой дом на предмет наличия в нем взрывных устройств и других подозрительных предметов. Комиссионный осмотр был осуществлен в течение часа. Благо, информация оказалась ложной. Выяснилось, что ее сообщил в полицию ранее шесть раз судимый 34-х летний гражданин Б., являющийся жителем Жамбылской области. Фигурант был задержан патрульной полицией неподалеку от места событий. Он признался, что на «102» звонил из магазина, расположенного по ту сторону проезжей части. Кстати, сотрудники торговой точки сразу же опознали в гражданине Б. недавнего посетителя, просившего позвонить», - сообщила начальник Пресс-службы ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Оказалось, выбор рецидивиста неспроста пал именно на этот жилой дом: в одной из квартир проживает его близкая знакомая, с которой накануне у мужчины произошел конфликт. В пьяной ссоре женщина выгнала сожителя из дома и порвала с ним отношения.

«В момент совершения преступления гражданин Б. очевидно находился под воздействием либо алкоголя, либо наркотических средств. Он постоянно менял свои показания, вводя следствие  в заблуждение. Злоумышленник ранее шесть раз привлекался к уголовной ответственности. Первая его судимость была еще в несовершеннолетнем возрасте, тогда юношу задержали с поличным за кражу чужого имущества. Последнюю же уголовную ответственность он получил за убийство человека. Из мест лишения свободы гражданин Б. освободился чуть меньше месяца назад. Сегодня телефонного шутника взяли под стражу. За заведомо ложное сообщение он вскоре в очередной раз предстанет перед судом. Между тем, Департамент внутренних дел Алматы официально напоминает, что все аналогичные звонки обходятся государственной казне дорого, поскольку на их проверку затрачиваются силы и средства всех экстренных служб города. В таких случаях в рамках расследования возмещение материальных затрат ложится на самих любителей «пошутить», - подытожила Салтанат Азирбек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!