В Риддере раскрыто жестокое убийство

Фотография - В Риддере раскрыто жестокое убийство

В 7 часов утра в дежурную часть Глубоковского РОВД г Риддер поступило сообщение о том, что на проселочной дороге обнаружен труп неизвестного мужчины с признаки насильственной смерти.

354 0

В 7 часов утра в дежурную часть Глубоковского РОВД города Риддера поступило сообщение о том, что на проселочной дороге обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти, сообщает пресс-служба ДВД Восточно-Казахстанской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра тела на голове  погибшего была обнаружена глубокая рана, смерть наступила в результате удара твердым предметом по голове. Рядом с трупом лежала монтировка. Как позже установило следствие, именно этот предмет явился орудием преступления.

В ходе  предварительного расследования была установлена личность погибшего. Им оказался 20-летний житель Риддера. По подозрению в совершении данного преступления был задержан 18-летний местный житель. В ходе следствия задержанный рассказал сотрудникам полиции, где и при каких обстоятельствах он совершил убийство.

В тот  вечер на одной из улиц села собралась молодежь. Молодые люди на  40-градусном морозе распивали спиртное. Шумная компания вела себя вызывающе, громко смеялась, выражалась нецензурной бранью. В это время на безлюдной улице показалась фигура молодого мужчины, который был знаком подгулявшей компании. Разговорившись, парни узнали, что он направляется на трассу, чтобы уехать на выходные  домой, в Риддер. Парень посетовал,  что вот уже который час не может уехать, так как из-за морозов ни один таксист не  решился направляться в сторону Риддера. И другого транспорта не предвиделось. 

Молодые люди предложили путнику выпить спиртного, и толпа молодых людей зашла в гараж. Робкий и нерешительный от природы парень  не смог осилить налитый ему полный стакан водки. К тому же с рождения у парня наблюдалось нарушение речи - заикание. От волнения и страха перед  развязной толпой сверстников, парень стал еще больше заикаться. Среди парней, наблюдавших за его действиями, послышались усмешки. Тогда один из стоящих в кругу молодых людей обронил фразу, что,  якобы,  для преодоления дефекта речи необходимо перенести шок или чего-то сильно напугаться. 

Разозлившись, не желая быть предметом насмешек и унижений, парень спешно покинул компанию.  Однако не успел он пройти пару шагов, как к нему сзади подбежал один из стоящих в толпе парней, как раз тот, который советовал преодолеть недуг путем получения шока. Именно он  ударил парня в  затылок  монтировкой, и тот рухнул на заледенелый снег. Там тело парня пролежало до утра.

Убийца бросил монтировку на снег и вернулся обратно к приятелям распивать спиртное.

В настоящее время подозреваемый находится под арестом и дает признательные показания. Ведется следствие.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!