Мошенника-рецидивиста поймали на автомобильном рынке Алматы (фото)

Фотография - Мошенника-рецидивиста поймали на автомобильном рынке Алматы (фото)

В Алматы задержан серийный мошенник, орудовавший на одном из городских авторынков.

163 0

В Алматы задержан серийный мошенник, орудовавший на одном из городских авторынков, сообщает пресс-служба ДВД города.

32-летний житель Уйгурского района Алматинской области, ранее имевший несколько судимостей за мошеннические действия в крупном размере, промышлял на рыке «Баянауыл», в торговых рядах по продаже шин и колес.

«Гражданин Я. на рынок приходил как на работу. Ни с кем из местных продавцов связи не поддерживал, пытаясь остаться инкогнито. Зато вполне ловко у него получалось завести беседу с посетителями рынка, желающими купить колеса или новую резину. Как правило, особо не навязываясь, мужчина сообщал своей будущей жертве, что имеет возможность достать со склада хорошие импортные шины с 50% скидкой. Но, по условиям фигуранта, для этой успешной сделки необходимо было отдать ему как минимум полсуммы стоимости резины и подождать до вечера, пока, якобы, хозяева склада уйдут с работы домой. Самое удивительное, что таким нелепым байкам верили граждане. На сегодняшний день следствием установлены порядка десяти потерпевших», - сообщил начальник отдела полиции при УВД Ауэзовского района полковник полиции Абилгазы Толепбергенов.

В условленное время «предприимчивый торговец» не являлся на встречу. Обманутые автолюбители сначала спрашивали о мошеннике других продавцов и грузчиков. А потом сообщали о мошенничестве в полицию.

«С учетом имеющейся практики, была создана специальная следственно-оперативная группа, которая решила брать афериста «на живца». На вторые сутки розыскных мероприятий на рынке показался солидно одетый мужчина, подыскивавший для своей машины недорогую, но качественную резину. Объект долго осматривал прилавки, и все же попал в поле зрения разыскиваемого преступника, который уже по ранее отработанному сценарию заманил потенциальную жертву в свои преступные сети. После получения денег подозреваемый был задержан. Он был сильно удивлен и чуть позже признался, дескать, надеялся, что и на этот раз его дар входить людям в доверие и меры предельной осторожности помогут завершить криминальную задумку до конца. Однако мошенник был арестован», - отметил полковник Толепбергенов.

  Людей, пострадавших от преступных действий этого мужчины, полиция просит сообщить об этом по следующим телефонам: 298-53-70 и 298-53-71.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!