МЧС Казахстана призывает граждан из-за холодов отложить поездки

Фотография - МЧС Казахстана призывает граждан из-за холодов отложить поездки

Отказаться от дальних поездок из за ухудшения природных условий и низких температур призыват министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

159 0

Отказаться от дальних поездок из-за ухудшения погодных условий и низких температур призыват Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

«МЧС призывает граждан ответственно относиться к специальным сообщениями в средствах массовой информации по действиям населения в условиях сильных морозов, буранов и метелей,  и отказаться от поездок на дальние расстояния при неблагоприятных погодных условиях», - говорится в сообщении пресс-службы.

По всей республике вот уже в течении нескольких дней держится низкая температура воздуха, достигающая минусвой отметки в 40-45 градусов. В такие морозы на автотрассах часто ломается, замерзает и останавливается транспорт, что весьма опасно для водителей и пассажиров, отмечают в МЧС.

По данным ведомства, вечером 1 февраля в результате сложной метеообстановки, сильного ветра с низовой метелью на трассе Шаян-Шолаккорган-Шаян Байдибекского района Южно-Казахстанской области  застряли в снегу 32 автомобиля с людьми. Сотрудники департамента по ЧС Южно-Казахстанской области эвакуировали 102 человека и разместили их в сельской больнице села Шакпак Байдибекского района.

Спасатели ДЧС Павлодарской области только за сутки совершили 13 оперативных выездов, в ходе которых эвакуировали 36 человек и 3 единицы техники, кроме того сопроводили 36 автобусов, 2 грузовых и 11 легковых автомашин и более 500 человек отправили до пункта назначения. Павлодарские спасатели формируют колонны автотранспорта, не допуская, чтобы рейсовые автобусы двигались по одному и ведут сопровождение до крупных городов.

Кроме того, 1 февраля в единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Западно-Казахстанской области поступила информация о том, что на автодороге Уральск - Каменка в районе поселка Таскала Таскалинского района водитель рейсового автобуса, следовавший по маршруту Уральск – Саратов, не справившись с рулевым управлением, съехал с дороги. Начальник ОЧС Таскалинского района, оценив обстановку, совместно со специалистами районного ДЭУ, представителями правоохранительных органов направили спецтехнику РГП «Казавтодор», которая отбуксировала автобус на трассу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!