С алматинского проспекта Сейфуллина в УВД доставили 87 проституток

Фотография - С алматинского проспекта Сейфуллина в УВД доставили 87 проституток

В Алматы на проспекте Сейфуллина прошла отработка по выявлению девушек легкого поведения, сутенеров, оказывающих своднические услуги и выявлению других преступлений.

2289 0

В Алматы на проспекте Сейфуллина прошла отработка по выявлению девушек легкого поведения, сутенеров, оказывающих своднические услуги и выявлению других преступлений, сообщает пресс-служба ДВД города.

В отработке приняли участие представители Управлений по борьбе с организованной преступностью, общественной безопасногсти, сотрудники миграционной и дорожной полиции, участковые инспекторы, а также бойцы специального отряда быстрого назначения.

«Всего за несколько часов нами были проверены пять частных домов и три гостиницы, расположенные на проспекте Сейфуллина или в непосредственной близости к нему. Все проверенные дома с некоторых пор стали притоном для занятия проституцией. В каждом из них обитают порядка 10 жриц любви. Предприимчивые хозяева для удобств своих многочисленных квартирантов жилые комнаты с помощью гипсокартонных перегородок поделили на несколько частей. Там девушки оказывали клиентам интимные услуги. Причем санитарные условия, как в этих притонах, так и в гостиницах - в плачевном состоянии. Как правило, хозяева таких заведений отнекиваются, сетуя, что не ведали об этих беспорядках, ссылаясь на недобросовестную работу наемных администраторов», - сообщил заместитель начальника Управления общественной безопасности ДВД города Алматы полковник полиции Абай Турысбеков.   

 В первые три часа отработки из сомнительных заведений по проспекту Сейфуллина в УВД Турксибского района были доставлены 87 проституток и администраторы трех гостиниц. 13 из путан – гражданки Узбекистана, 1 из Туркменистана и еще 1 из Таджикистана. Все жрицы любви были поставлены на специальный учет. А подданные соседних государств водворены в приемник-распределитель ДВД.

«Всего в полиции Алматы на специальном учете состоят порядка 2 тысяч девушек легкого поведения, некогда оказывавшие услуги вдоль проспектов Саина и Сейфуллина. Всем известно, что после широкомасштабных оперативно-профилактических мероприятий эти улицы были очищены, однако жрицы любви и их сутенеры перебазировались на съемные квартиры, в бары, гостиницы, сауны и другие заведения. Работа подразделений по борьбе с трафиком людей ДВД осуществляется активно. Мы освобождаем из сексуального рабства молодых девушек, оказавшихся в сетях сутенеров  по своей наивности и доверчивости, а также привлекаем к уголовной ответственности содержателей притонов и сводников. А девушек, приехавших из других стран, по решению суда выдворяем за пределы страны», - пояснил полковник Турысбеков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!