Алматинские полицейские изъяли героин на сумму 120 тысяч долларов

Фотография - Алматинские полицейские изъяли героин на сумму 120 тысяч долларов

В Алмалинском районе южной столицы, была накануне проведена спецоперация городских борцов с наркобизнесом и бойцов спецподразделения «Арлан».

301 0

В Алмалинском районе Южной столицы городские борцы с наркобизнесом и бойцы спецподразделения «Арлан» накануне провели спецоперацию, сообщает пресс-служба ДВД города.

Крупная партия героина была найдена в квартире 30-летнего Вячеслава, где он проживал вместе со старенькой бабушкой. Было установлено, что наркоделец в этом криминальной бизнесе больше четырех месяцев, однако за это время новичок успел обзавестись постоянной клиентурой.  

«Во время досмотра жилища подозреваемого в ванной комнате, а именно под ванной была обнаружена сумка, в которой находились два больших свертка, обмотанные скотчем. На вопросы, что это за порошкообразные вещества и кому принадлежат, гражданин В. ответил, дескать, эту сумку нашел и оставил в личных целях. Однако уже на первом допросе фигурант признался в преступлении, поскольку следствие уже на тот момент располагало весомой доказательной базой, точнее, материалами трех контрольных закупов, результаты которых еще во время проверочных мероприятий были приобщены к материалам дела. По нашим данным, гражданин В. – наркосбытчик, имеет постоянных и проверенных клиентов, промышляет как розничными, так и оптовыми продажами героина. А на эту партию у мужчины были грандиозные планы – он пытался продать героин оптом за 120 тысяч долларов», - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы подполковник полиции Денис Лоскутов.

Судебно-химическая экспертиза, установила вес изъятого наркотика: 12 килограммов 181 грамм. Это - партия особо крупного размера, согласно 259-й статье УК РК. По данным руководства УБН, за наркопреступления наркодельцу грозит наказание в виде лишения свободы сроком свыше 20 лет.   

«Отмечу, что за гражданином В. стоит устойчивый канал поставки наркотиков в Алматы. Каждый его представитель будет нами выявлен и арестован. Нами в результате оперативных мероприятий удалось установить примерный маршрут и личности фигурантов этого бизнеса. Но в интересах следствия мы пока не спешим его озвучивать. Также в ходе расследования будет установлено и происхождение героина. Между тем, торговец взят под стражу. Ему предъявлено обвинение», - подытожил подполковник Лоскутов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!