В Петропавловске ищут обманувшего пенсионеров лже-почтальона

Фотография - В Петропавловске ищут обманувшего пенсионеров лже-почтальона

Полицейские города Петропавловска разыскивают мошенника, обманувшего чету пенсионеров на 177 тысяч тенге.

994 1

 Полицейские города Петропавловска  разыскивают мошенника, обманувшего чету пенсионеров на 177 тысяч тенге, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

75-летний пожилой человек обратился в полицию с заявлением о том, что был вместе со своей супругой обманут неизвестным мужчиной на 177 тысяч тенге.

«Молодой человек пришел в квартиру пенсионеров и представился работником «Казпочты». Незнакомец пояснил, что отныне будет приносить старикам пенсию домой. В качестве приятной новости сообщил, что со следующего месяца размер пенсии будет увеличен на 10 тысяч тенге. Кроме этого мужчина рассказал, что сейчас происходит обмен денег на новые купюры и попросил стариков пересчитать всю имеющуюся наличность», - рассказали в пресс-службе.

Мошенник пообещал пенсионерам обменять имеющиеся у них 177 тысяч тенге на "новые купюры", мотивируя это тем,  что отделение почты находится поблизости от дома стариков.

«Для убедительности он позвонил по мобильному якобы своему начальнику, который по телефону еще раз разъяснил пенсионеру порядок обмена денег. Заполучив наличность, молодой человек ушел, пообещав вернуться через 10 минут. Пенсионер собрался и пошел следом, однако в силу возраста отстал и потерял из вида мошенника. Лишь добравшись до отделения почты, потерпевший понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию», - пояснили в ДВД.

В настоящее время ведутся поиски злоумышленника, к сожалению, из-за плохого зрения и слуха пенсионеры не смогли хорошо разглядеть обманувшего их мужчину. По данному факту возбуждено уголовное дело.

[video width="680" height="450" flv="http://today.kz/wp-content/uploads/2012/05/180158.flv"][/video]


Теги:

мошенники

Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


KST 5 нояб. 2015

Чтоб у него руки отсохли крахобор несчастный.

Ответить