Двое граждан Узбекистана подозреваются в серии убийств женщин на юге Казахстана

Фотография - Двое граждан Узбекистана подозреваются в серии убийств женщин на юге Казахстана

На счету приезжих из Узбекистана -  четыре убийства, совершенных на дороге Алматы - Ташкент.

196 0

Двое  приезжих из Узбекистана, задержанных полицией, подозреваютсяя в серии убийств женщин в Южно-Казахстанской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на официального представителя Министерства внутренних дел Нурдильду Ораза.

«Оперативным путем доказана причастность задержанных в совершении с декабря 2011 года по март 2012 года четырех убийств жительниц ЮКО в возрасте от 25 до 54 лет. Почерк убийств был идентичен - все жертвы были обнаружены задушенными на обочине автодороги сообщением Алматы-Ташкент»,- сообщил Н. Ораз.

В середине декабря 2011 года подозреваемые совершили несколько похожих убийств. Первой 28-летней жертве они  предложили услуги частного такси. Третьего соучастника убийства подсадили по дороге, чтобы не вызывать подозрений. Женщину задушили и ограбили, а труп  выбросили на обочине дороги. 1 февраля 2012 года была аналогичным образом убита 54-летняя женщина. Сойдя с поезда в Шымкенте, она решила добраться до дома на такси. Тело погибшей обнаружили в марте, в 50 метрах от обочины автотрассы Алматы – Шымкент. Таким же образом были убиты и ограблены еще две женщины, выехавшие на частном такси из города Сарыагаш в сторону Шымкента. В начале февраля в Сарыагаше "таксисты" подсадили 25-летнюю девушку, расправившись с ней аналогичным способом. В то же время была убита еще одна 39-летняя потерпевшая, которую злоумышленники должны были довезти из Сарыагаша в село Жибек Жолы  Сарыагашского района.

Ценные вещи жертв преступники сбывали на рынке Ташкента.

Задержанные также подозреваются в сговоре с 44-летним подельником, также гражданином Узбекистана, в совершении  еще семи убийств женщин на территории Ташкента и Ташкентской области.

Ведется следствие. Еще один фигурант находится  в розыске.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!