В Алматы задержали подозреваемых в краже автоколес

Фотография - В Алматы задержали подозреваемых в краже автоколес

Воров, промышлявших кражами автомобильных колес с припаркованных машин изобличили Алматинские полицейские.

347 0

Воров, промышлявших кражами автомобильных колес с припаркованных машин изобличили Алматинские полицейские, сообщает пресс-служба ДВД города.

Оба любителя легкой наживы орудовали врозь, не подозревая о существовании друг друга. Однако место промысла обоих фигурантов граничило, да и время  преступного промысла приблизительно одно и то же, отмечают в полиции.

«Первым с поличным был задержан 26-летний местный житель, который в микрорайоне «Айнабулак-4» в течение ночи снял четыре колеса с автомашины марки «Тойота Лэнд Крузер 200». Пропажу хозяин дорогого внедорожника обнаружил лишь наутро. Его машина, оставленная на ночь на неохраняемой стихийной стоянке во дворе дома, стояла на кирпичах. Ущерб, нанесенный преступником владельцу джипа, составил 50 тысяч тенге. Ценителя чужих колес по горячим следам задержал патрульный экипаж «Буран-094». Они заприметили подозреваемого у вулканизации в том же микрорайоне, куда подозреваемый пытался сдать похищенные колеса», - сообщил начальник УВД Жетысуского района подполковник полиции Канат Таймерденов.

Похожее преступление, но уже средь бела дня, было совершено в частном секторе. На этот раз злоумышленник не стал утруждать себя процедурой откручивания чужих колес, а умыкнул разукомплектованные четыре колеса из подсобного помещения одного из домов по улице Расковой.

«По подозрению в совершении данного преступления участковый инспектор при содействии инспекторов дорожной полиции задержали 42-летнего ранее неоднократно судимого рецидивиста. Его стражи порядка заметили вдоль проезжей части: остановили для проверки личности и уточнения, кому принадлежат эти колеса. Когда же задержанный не смог пояснить о принадлежности автомобильных составных, он был доставлен в районное управление внутренних дел. Здесь же стало известно не только о свершенном преступлении, но и о так называемом   богатом криминальном прошлом фигуранта. По обоим вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела», - пояснил подполковник Таймерденов.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!