В Алматы разоблачен крупный наркоделец

Фотография - В Алматы разоблачен крупный наркоделец

Крупный наркоделец разоблачен полицейскими Алматы.

185 0

Крупный наркоделец разоблачен полицейскими Алматы, сообщает пресс-служба ДВД города.

В ходе полицейской спецоперации, проведенной городскими борцами с наркобизнесом при содействии бойцов подразделения «Арлан», был задержан 44- летний алматинец, ранее не имевший проблем с законом. По данным оперативников, в наркобизнесе Тахир относительно недавно, но его преступная деятельность весьма плодотворна.

 «Оперативные и специальные мероприятия в отношении гражданина мы стали проводить больше недели назад. В результате факты сбыта наркотиков несколько раз были процессуально зафиксированы и эти сведения ныне приобщены к возбужденному по 259 статье УК РК уголовному делу. Наркодельца мы задержали с поличным во время сбыта 42 граммов марихуаны. Причем, эта преступная сделка проходила в подъезде его собственного дома в 3-ем микрорайоне около четырех часов дня. При этом в процессуальном порядке следственно-оперативной группой также были изъяты денежные средства, полученные фигурантом за проданный наркотик», - сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы, полковник полиции Ермурат Изгуттиев.

В дальней комнате  квартиры задержанного полицейские обнаружили большую сумку китайского производства, доверху забитую веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что в бауле фигурант хранил свыше 51 килограмма марихуаны.

 «В качестве меры пресечения  в отношении этого гражданина избран арест. Он был водворен в изолятор временного содержания ДВД. Между тем, замечу, что сегодня сотрудники нашего подразделения усилили проверку жилого массива, где вечерами собирается молодежь и не исключено, что может употреблять наркотики. К этой  профилактической работе мы максимально подключили участковых инспекторов, которые ведут учет ранее судимых лиц, в том числе и тех граждан, которые когда-либо привлекались к уголовной ответственности за наркопреступления», - подытожил полковник Изгуттиев.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!