В Алматы двое мужчин нетрадиционной ориентации похитили и изнасиловали своего знакомого

Фотография - В Алматы двое мужчин нетрадиционной ориентации похитили и изнасиловали своего знакомого

Конечной целью двух преступников, похитивших и изнасиловавших своего знакомого,  было незаконное завладение квартирой потерпевшего в Алматы.

205 0

Конечной целью двух преступников, похитивших и изнасиловавших своего знакомого,  было незаконное завладение квартирой потерпевшего в Алматы, сообщает пресс-служба ДВД города.

Двое безработных мужчин - 51-летний Думан, проживающий в Талгарском районе Алматинской области, и его 46-летний приятель из Кербулакского района той же области - задумали преступление заранее. 

 «Их выбор пал на 35-летнего алматинца, с которым они были знакомы непродолжительное время. Злоумышленники обманным путем заманили гражданина С. в квартиру одного из них и незаконно лишили его свободы. Заточение потерпевшего длилось три дня. Все это время похитители насиловали его и под угрозой убийства заставили переоформить имеющуюся у жертвы квартиру на одного из них. Опасаясь за свою жизнь, гражданин С. пообещал преступникам выполнить все их требования. Для процедуры переоформления документов фигуранты выжидали удобный момент. Между тем родственники потерпевшего сбились с ног, самостоятельно разыскивая его. На третьи сутки они подали заявление в полицию и сразу же были назначены оперативно-поисковые мероприятия», - сообщил начальник УВД Жетысуского района, подполковник полиции Канат Таймерденов.

 Запугав жертву, мужчины назначили встречу у нотариуса на следующий день. Они пригрозили Сабиту, что могут пострадать члены его семьи, если он заявит о случившемся в полицию.Однако пострадавший прямиком отправился в ближайший полицейский участок.

«На основании поступившего заявления был разработан целый комплекс оперативных мероприятий. На следующее утро у здания частного нотариуса оба подозреваемых были задержаны. Они сначала стали отрицать показания потерпевшего, однако в результате первоначальных следственных мероприятий, в том числе и очной ставки, задержанные полностью признали свою вину. Сегодня оба мужчин находятся под стражей. Им предъявлены обвинения за незаконное лишение свободы человека и насильственные действия сексуального характера», - резюмировал подполковник Таймерденов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!